Акции Zoom упали почти на 90 процентов


Акции Zoom подешевели на 90% относительно пандемийного пика

Фoто: Dado Ruvic / Reuters

Акции американского сервиса видеоконференций Zoom упали почти на 90 процентов относительно пандемийного пика в ноября 2020 года, пишет Reuters.

Во время торгов во вторник 22 ноября стоимость акций компании падала на 10 процентов на фоне новостей о рекордно медленном квартальном росте продаж. Затем падение скорректировалось и составило 8,5 процента на момент написания материала. Если на пиках в 2020 году цена акций Zoom достигала 478 долларов, то на сегодняшний день их стоимость составляет 73,4 доллара.

В периоды локдаунов название Zoom стало именем нарицательным из-за популярности сервиса для общения людей в формате видеосвязи. Однако после окончания пандемии компании приходится искать новые точки для роста бизнеса и сосредотачиваться на новых продуктах, таких как облачный сервис звонков Zoom Phone и хостинг конференций Zoom Rooms.

В третьем квартале операционные расходы компании выросли на 56 процентов, а операционная маржа (отражает отношение операционной прибыли к объему продаж и выражается в процентах) сократилась с 39,1 процента до 34,6 процента.

Читайте также:  Министр обороны Эстонии заявил о выросшем в 15 раз счете за газ

«У Zoom есть фундаментальный недостаток — компании приходится инвестировать большие средства в удержание доли рынка. Расходы, направленные на то, чтобы удержаться, а не нарастить долю, никогда не были хорошим сигналом и указывали на проблемы в будущем», — сказала аналитик Софи Лунд-Йейтс.

28 октября сообщалось, что пять крупнейших технологических компаний в мире Amazon, Alphabet, Apple, Meta (признана в России экстремистской и запрещена) и Microsoft потеряли более 770 миллиардов долларов за неделю на фоне резкого снижения стоимости их акций из-за более слабых, чем ожидали аналитики, финансовых результатов за второй квартал.

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Подробнее в Экономика
В России нашли новую возможность для доставки популярных фруктов из Эквадора

Транспортная группа FESCO решила доставлять бананы из Эквадора в Россию вместо MaerskФото: Lotte Lohr / UnsplashВ России нашли новую возможность...

Российские торговцы попросили притормозить закон о запрете ЛГБТ-пропаганды

АКИТ попросила притормозить поправки к закону о запрете ЛГБТ-пропаганды до корректировкиФото: Пресс-служба Госдумы РФ / РИА НовостиАссоциация компаний интернет-торговли (АКИТ)...

Одной европейской стране предрекли отключение от российского газа

Аналитик Юшков считает, что «Газпром» может отключить Молдавию от газоснабженияСюжетСанкции против России:Фото: Stefan Sauer / dpa / Globallookpress.comРоссийская компания «Газпром»...

«Газпром» нашел проблемы в газовой отрасли США

«Газпром» заметил остановку развития добычи сланцевого газа в США в последние пять летФото: ПАО «Газпром»В последние пять лет в США...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru