Во Франции признали Крым российским и призвали не принимать Украину в ЕС


Экс-депутат Франции Пьер Лелуш назвал Крым российским и призвал не принимать Украину в ЕС

Фото: Serguei Fomine / Globallookpess.com

Необходимо признать, что Крым входит в состав России и что он никогда не принадлежал Украине. Об этом заявил бывший депутат французского парламента Пьер Лелуш в беседе с Le Figaro.

Он сказал, что Россия «никогда не отдаст» Крым. Политик также уточнил, что полуостров никогда не был украинским, не считая периода после передачи территории стране в рамках Советского Союза.

Лелушу также кажется, что одна из основных проблем Украины — ее внешнеполитическая позиция. Он считает, что присоединение к Европейскому союзу (ЕС) сделает Киев членом Запада. У европейских граждан же появятся обязательства перед Украиной, так как ЕС обеспечивает гарантии безопасности. Россия, в свою очередь, не поддержит и не примет такой исход событий, что может привести к дальнейшим конфликтам.

В итоге в составе ЕС республику, как предполагает политик, превратят в буферную зону. Он напомнил, что похожее было с Афганистаном, и добавил, что тогда будут и дальше происходить столкновения внешних сил. «Мое опасение состоит в том, что Украина станет такой зоной для европейцев и что мы не сможем из этого положения выйти», — заключил он.

Читайте также:  Названа возможная причина слов Пелоси об отставке

Ранее стало известно, что США передали Украине право самой решать с Россией вопрос Крыма. По словам заместителя министра обороны США по политическим делам Колин Кол, Белый дом считает, что Украина должна самостоятельно принимать решение касательно попыток захватить Крым.

В начале ноября мэр латвийского города Даугавпилс Андрейс Элксниньш также признал Крым российским. Помимо этого, он отказался называть Россию агрессором. Украинский кризис, в свою очередь, латвийский чиновник назвал «проигрышем дипломатии», за который ответственны Киев, Москва и Вашингтон.

Крах однополярного мира

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Подробнее в Власть
Швейцария ввела эмбарго на поставки оружия России и Украине

Власти Швейцарии ввели эмбарго на поставки России и Украине товаров военного назначенияФото: Darko Vojinovic / APВласти Швейцарии ввели эмбарго на...

Раскрыт способ вербовки россиян ЦРУ

Генерал ФСБ Михайлов заявил, что ЦРУ стало проще вербовать россиян после начала СВОСюжетСпециальная военная операция на УкраинеФото: Jason Reed JIR...

Захарова предложила признать Европарламент спонсором идиотизма

Представитель МИД России Захарова предложила признать Европарламент спонсором идиотизмаСюжетСпециальная военная операция на УкраинеФото: Пресс-служба МИД РФ / РИА НовостиОфициальный представитель...

В США назвали условие прямого вступления НАТО в конфликт на Украине

NYT: поставки систем ПВО Польше могут втянуть НАТО в конфликт на УкраинеСюжетРоссия и НАТО:Фото: Alexander Ermochenko / ReutersПланы Польши разместить...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru