В МИД России прокомментировали признание России спонсором терроризма


В МИД заявили, что признание России спонсором терроризма не имеет отношения к реальности

Фото: Konstantin Kokoshkin / Globallookpress.com

Признание России Европарламентом «государством-спонсором терроризма» — это недружественный шаг в рамках антироссийской кампании. Об этом заявил замглавы МИД РФ по вопросам противодействия терроризму Олег Сыромолотов, передает РИА Новости.

«Данный недружественный шаг является частью заказной информационно-политической кампании, проводимой Западом в отношении нашей страны, и не имеет ничего общего с реальной ситуацией в борьбе с международным терроризмом», — отметил дипломат.

Сыромолотов отметил, что российская сторона не раз предлагала мировому сообществу объединить усилия в направлении борьбы с терроризмом. Он указал, что в 1990‑е годы, во время контртеррористической операции на Северном Кавказе, Запад выступал спонсором преступников, действовавших на территории России.

«Россия всегда проявляла себя как ответственный участник антитеррористической деятельности. Если отдельным странам или Европарламенту хочется поискать настоящих террористов, то предлагаем повнимательнее посмотреть и поглубже разобраться в произошедшем не так давно в Балтийском и Черном морях, а не участвовать в параде бутафорских резолюций», — подчеркнул он.

Читайте также:  В Южной Корее заявили о переброске авианосца США в Японское море

По словам замглавы МИД, доктрина государственного терроризма эксплуатируется западными странами для оправдания вмешательства во внутренние дела других государств.

23 ноября ЕП принял резолюцию о признании России «страной-спонсором терроризма» и включил ее в соответствующий список. Документ поддержали 494 депутата, против проголосовали 58, воздержались — 44. У него нет юридически обязывающей силы, он носит рекомендательный характер.

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Подробнее в Власть
Европе предсказали всплеск смертности зимой из-за цен на электроэнергию

Economist предсказал рост смертности в Европе зимой из-за цен на электроэнергиюСюжетЦены на газ в Европе:Фото: Darren Staples / ReutersВысокие цены...

ЕС начал усиленно патрулировать трубопроводы после взрывов на «Северных потоках»

WSJ: ЕС усиленно патрулирует трубопроводы после взрывов на «Северных потоках»Сюжет«Северный поток-2»:Фото: Fabrizio Bensch / ReutersСразу несколько стран Европы отправляют ВМС...

Байдена обвинили в игнорировании интересов Европы

Politico: президент США Байден проигнорировал интересы Европы в Законе о снижении инфляцииФото: Chris Kleponis / Globallookpress.comПрезидент США Джо Байден оказался...

Европарламент потребовал от Сербии ввести санкции против России

Европарламент призвал Сербию ввести санкции против России и признать независимость КосовоСюжетСанкции против России:Фото: Srdjan Stevanovic / Getty ImagesЕвропарламент (ЕП) потребовал...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru