В Польше указали на две ошибки Киева


Польский политик Чарнецкий заявил, что Киев допустил две ошибки в отношениях с Варшавой

Фото: Valentyn Ogirenko / Reuters

Польский политик и член Европейского парламента (MEP) от Польши Рышард Чарнецкий в колонке для издания Do Rzeczy указал на две ошибки, которые, по его мнению, Киев допустил в отношениях с Варшавой.

Первым промахом он назвал постыдную реакцию Украины на гибель двух человек при падении ракеты в зерносушилку в селе Пшеводув Люблинского воеводства.

«Уклонение Киева от ответственности любой ценой (попытки обвинить в падении ракет Москву — прим. «Ленты.ру»), даже вопреки превосходным разведданным американцев, настойчивое следование (…) тезисам о том, что это сделали русские, — все это должно было вызывать отвращение и чувство разочарования у поляков», — прокомментировал он первый неверный шаг украинских властей и заявил, что «простое признание непреднамеренной вины» могло бы помочь в сложившейся ситуации.

Материалы по теме:Антирусское настроение.Русофобия давно популярна в Польше. Как отношение к русским изменилось из-за событий на Украине?12 мая 2022Байден заявил, что упавшие в Польше ракеты — работа украинской ПВО.Ранее в ракетном ударе пытались обвинить Россию16 ноября 2022Минобороны РФ прокомментировало сообщения об упавших ракетах в Польше15 ноября 2022

Читайте также:  Европарламент одобрил помощь Украине от ЕС на сумму до 18 миллиардов евро

Второй ошибкой, по мнению Чарнецкого, является назначение на пост замминистра иностранных дел Украины скандального экс-посла в Германии Алексея Мельника.

«Человек, релятивизировавший преступления украинских шовинистов против поляков и евреев во время Второй мировой войны. Человек, которому не хватило мудрости и обычной человеческой порядочности извиниться за эти скандальные слова, стал одним из главных лиц украинской международной политики. Сказать «неловко» — ничего не сказать», — объяснил политик.

По его словам, самое ужасное в этой ситуации то, что Киев точно знает, что он делает и зачем. Чарнецкий предупредил, что в долгосрочной перспективе это будет иметь катастрофические последствия для Украины.

Ранее Мельник охарактеризовал националиста Степана Бандеру как «борца за свободу» в ходе интервью немецкому блогеру и журналисту Тило Юнгу. Во время беседы с журналистом дипломат признался, что посещал его могилу в Мюнхене. Кроме того, Мельник назвал неправдой данные о причастности сторонников Бандеры к массовым убийствам поляков и евреев.

В ноябре американский политический обозреватель Такер Карлсон предложил отказаться от поддержки Украины из-за продолжающейся лжи президента Владимира Зеленского.

Читайте также:  Поляки вышли на митинг из-за высоких цен на энергию

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Подробнее в Власть
Беспилотник НАТО кружил над Черным морем перед атакой дронов ВСУ на Севастополь

Flightradar зафиксировал RQ-4 Global Hawk над Черным морем перед атакой дронов ВСУ на КрымСюжетРоссия и НАТО:Фото: Sra Tyler Woodward /...

Россия признала отсутствие угрозы ядерной безопасности на ЗАЭС

Россия признала выводы МАГАТЭ об отсутствии угрозы ядерной безопасности на ЗАЭС Фото: Alexander Ermochenko / ReutersРоссия согласна с выводами Международного...

Россия призвала к обеспечению ядерной безопасности на фоне обстрелов ЗАЭС

Постпред России в Вене: нужно принять меры по ядерной безопасности из-за обстрелов ЗАЭСФото: Сергей Мальгавко / ТАССНа фоне продолжающихся обстрелов...

Еврокомиссия пригласила Сербию и Косово на переговоры

Еврокомиссия пригласила представителей Сербии и Косово на переговоры в БрюсселеФото: Johanna Geron / ReutersЕврокомиссия в Брюсселе организует переговоры парламентеров от...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru