«Газпром» нашел проблемы в газовой отрасли США


«Газпром» заметил остановку развития добычи сланцевого газа в США в последние пять лет

Фото: ПАО «Газпром»

В последние пять лет в США не было введено в разработку ни одного крупного месторождения сланцевого газа. Об этом говорится в пресс-релизе «Газпрома» по итогам заседания совета директоров, документ размещен в официальном Telegram-канале компании.

Проблемы газовой отрасли США, заметили в «Газпроме», отчетливо продемонстрировал 2022 год. Несмотря на благоприятную конъюнктуру, страна не смогла найти способ нарастить добычу газа из сланца.

При этом в других странах, в том числе в Китае, Аргентине и Канаде, добыча сланцевого газа остается незначительной в мировом масштабе. В долгосрочной перспективе в российской компании не ожидают существенного влияния сланцевого газа на рынок.

Признавая влияние сжиженного природного газа (СПГ) на мировой рынок, в правлении подчеркнули, что рекордные цены на газ в 2022 году не привели к увеличению числа окончательных инвестиционных решений по новым мощностям для снижения. По версии «Газпрома», основной причиной является нежелание покупателей заключать долгосрочные контракты.

Читайте также:  Британский фунт отреагировал на решение Трасс уйти в отставку

Тем не менее правлению компании поручено продолжить работу по оценке перспектив развития отрасли сланцевого газа и сжиженного природного газа (СПГ) в различных регионах мира.

Котировки TTF1! от TradingView

Ранее «Газпром» сообщил о падении добычи в первые десять месяцев 2022 года на 18,6 процента по сравнению с тем же периодом год назад. При этом экспорт в страны дальнего зарубежья упал более чем на 40 процентов. Причиной такой динамики стало обрушение поставок в Европу, где место основного поставщика заняли Норвегия и США.

Между тем министр финансов Германии Кристиан Линднер предложил отменить запрет на добычу газа методом гидроразрыва пласта. По его мнению, экологические последствия такой активности преувеличены, а отказываться от нее на фоне энергокризиса — безответственно.

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Подробнее в Экономика
Украину уличили в попытке решить проблемы своего бюджета за счет России

Экономист Демидов заявил, что цена транзита нефти через Украину не повлияет на прибыль РФСюжетСтоимость нефти:Фото: Rene Volfik / Globallookpress.comУвеличивая стоимость...

Минпромторг заявил об увеличении объемов производства электроники в России

Замглавы Минпромторга Шпак: к 2030 году Россия увеличит производство электроники в 17 разФото: Dado Ruvic / ReutersВ России к 2030...

В «Северстали» сопоставили поставки продукции в Россию и за рубеж

Гендиректор «Северстали» Шевелев: 80 процентов продукции поставляется на внутренний рынокФото: Aлександр Коркка / РИА Новости Генеральный директор «Северстали» Александр Шевелев...

Цены на газ в Европе подскочили на фоне объявления «Газпрома»

Цена газа в Европе поднялась выше $1280 за тыс. кубометров на фоне заявления «Газпрома»СюжетЦены на газ в Европе:Фото: Bela Szandelszky...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru