Российские торговцы попросили притормозить закон о запрете ЛГБТ-пропаганды


АКИТ попросила притормозить поправки к закону о запрете ЛГБТ-пропаганды до корректировки

Фото: Пресс-служба Госдумы РФ / РИА Новости

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) обратилась к председателю комитета Госдумы по информационной политике Александру Хинштейну с просьбой отложить принятие поправок к закону о запрете ЛГБТ-пропаганды. Об этом со ссылкой на соответствующее письмо сообщает РИА Новости.

Они объяснили, что в текущей версии законопроекта содержится множество неопределенностей, которые могут привести к существенным потерям продавцов. В первую очередь притормозить законопроект требует статья 3, запрещающая продажу товара, в том числе импортного, который содержит информацию, за распространение которой предусмотрена ответственность.

В АКИТ напомнили, что торговцы не могут заранее сказать, какой товар привлечет внимание контролирующих органов. Фактически им предлагается проводить экспертизу всего товара, что потребует просто «огромных затрат со стороны отрасли».

Более того, речь в этом случае идет о товарах, а не сайтах. И если окажется, что какой-то из них нарушает новый закон, то всю партию придется списывать. А это означает, что компаниям придется резко поднимать цены на все остальное.

Читайте также:  Канада внесла в санкционные списки «Лукойл» и «Согаз»

Авторы обращения предлагают распространить запрет только на те товары, в отношении которых есть соответствующее решение суда. Отдельно можно создать уполномоченный орган, который будет принимать решение в отношении импортируемых товаров, если те приобретаются посредством трансграничной торговли на сайтах, контролируемых зарубежными юридическими лицами.

Накануне, 21 ноября, комитет Государственной Думы по госстроительству уже отклонил ряд поправок к законопроекту о запрете пропаганды ЛГБТ и педофилии, в том числе ту, что предусматривает введение уголовного наказания за повторное нарушение.

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Подробнее в Экономика
Одной европейской стране предрекли отключение от российского газа

Аналитик Юшков считает, что «Газпром» может отключить Молдавию от газоснабженияСюжетСанкции против России:Фото: Stefan Sauer / dpa / Globallookpress.comРоссийская компания «Газпром»...

«Газпром» нашел проблемы в газовой отрасли США

«Газпром» заметил остановку развития добычи сланцевого газа в США в последние пять летФото: ПАО «Газпром»В последние пять лет в США...

Украину уличили в попытке решить проблемы своего бюджета за счет России

Экономист Демидов заявил, что цена транзита нефти через Украину не повлияет на прибыль РФСюжетСтоимость нефти:Фото: Rene Volfik / Globallookpress.comУвеличивая стоимость...

Минпромторг заявил об увеличении объемов производства электроники в России

Замглавы Минпромторга Шпак: к 2030 году Россия увеличит производство электроники в 17 разФото: Dado Ruvic / ReutersВ России к 2030...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru