Россияне увеличили траты на маркетплейсах


«Известия»: в 2022 году россияне увеличили траты на маркетплейсах в 1,5 раза

Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

Россияне в 2022 году увеличили траты на маркетплейсах в 1,5 раза. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на исследование Tinkoff eCommerce.

Как сообщает издание, рост обусловлен уходом зарубежных брендов, развитием параллельного импорта, большим ассортиментом товаров, а также удобным интерфейсом и развитием логистики крупных платформ.

По данным исследования, в 2022 году популярность маркетплейсов продолжила расти — количество заказов россиян на онлайн-платформах увеличилось на 43 процента по сравнению с 2021 годом.

Отмечается, что сейчас на маркетплейсы приходится уже 8,5 процента от общей суммы всех онлайн- и офлайн-трат граждан, или в 1,5 раза больше, чем в 2021 году (5,6 процента).

Самой популярной площадкой для бизнеса остается Wildberries — на нем работает более 60 процентов предпринимателей, говорится в исследовании. На Ozon торгуют 25 процентов коммерсантов, на «Яндекс Маркете» — восемь процентов.

Ранее сообщалось, что в России снизились продажи продуктов питания — оборот торговли в крупных сетях по итогам 2022 года сократился на пять процентов.

Читайте также:  В США заявили о «подозрительном поведении» олигархов из России перед 24 февраля

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Подробнее в Экономика
В России снизились продажи продуктов питания

«Известия»: в России на 5% снизились продажи продуктов питанияФото: Варвара Гертье / РИА НовостиВ России снизились продажи продуктов питания —...

Аналитик назвал страны Европы с самым дешевым дизельным топливом

Аналитик Томчиак: самое дешевое дизельное топливо в Европе продается в Болгарии и ЧехииФото: Wolfgang Rattay / ReutersГлавный аналитик чешской компании...

Оценены финансовые потери Германии из-за конфликта на Украине

IW: конфликт на Украине обойдется Германии в 175 миллиардов евро в 2023 годуСюжетСпециальная военная операция на УкраинеФото: Norbert Braun /...

Цена на нефть взлетела

Цена нефти марки Brent превысила 89 долларов за баррельСюжетСтоимость нефти:Фото: Stefan Sauer / Globallookpress.comВо время торгов в понедельник, 23 января,...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru