Украину разочаровало нежелание США передать технику для захвата Крыма


Hill: Украину разочаровало нежелание США передать технику для захвата Крыма

Фото: Matt Sullivan / Reuters

Власти Украины разочарованы нерешительностью США передать Киеву военную технику для захвата Крыма. Об этом пишет американская газета The Hill.

«Украинское правительство никогда не согласиться на то, чтобы Россия сохранила контроль над Крымом», — цитирует издание экс-командующего армией США в Европе Бена Ходжеса.

Бывший военный подчеркивает, что для успеха украинского контрнаступления против российских войск необходимо тяжелое наступательное вооружение, которое может предоставить Вашингтон: в первую очередь на фронте нужны танки, боевые машины пехоты и крупнокалиберная артиллерия.

«Президент Байден и другие высокопоставленные американские чиновники воздерживаются от публичных обещаний помочь Украине военной техникой для захвата Крыма», — сообщает The Hill. Отмечается, что в Белом доме в качестве оправдания заявляют о невозможности технического обеспечения западной техники, в частности, неспособность украинской армии обслуживать газотурбинные двигатели американского танка Abrams.

Материалы по теме:От «Вездехода» к «Армате».Как за сто лет российские танки стали лучшими в мире?2 ноября 2022НАТО получил полный контроль над безопасностью Европы.Как альянс повлияет на политику ЕС и ход конфликта на Украине?18 января 2023Украина впервые получит западные танки и наступательное вооружение.Почему в НАТО решились пойти на обострение конфликта?20 января 2023

Читайте также:  Лавров описал позицию Борреля джунглями и колониями

Автор публикации указывает, что реальными причинами нерешительности США в вопросах военной помощи может быть, с одной стороны, нежелание Вашингтона допустить дальнейшую эскалацию политической конфронтации с Москвой, а с другой — неверие в успех украинской армии на крымском направлении.

«Американские оборонные ведомства считают невыполнимыми планы президента Владимира Зеленского захватить Крым военным путем», — резюмировал автор.

Ранее колумнист Стивен Брайен в статье для гонконгского издания Asia Times сообщил, что срочные поставки вооружений Украине свидетельствуют о том, что страна как никогда близка к проигрышу в конфликте с Москвой.

До этого обозреватель The Wall Street Journal Дэниел Самет заявил, что США нужно отправить танки на Тайвань вместо Украины. Он выразил уверенность в том, что Киев является «примером провала сдерживания», в то время как Тайвань куда важнее для американской безопасности и благополучия.

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Подробнее в Власть
В Германии назвали роль Польши в конфликте на Украине неконструктивной

Депутат бундастага Котре назвал неконструктивной роль Польши в конфликте на УкраинеФото: Evelyn Hockstein / ReutersПризывая к все новым поставкам вооружений...

Глава МИД Чехии призвал подойти к санкциям против России творчески

Глава МИД Чехии Липавский призвал подойти к санкциям против России творческиСюжетСанкции против России:Фото: Bart Biesemans / ReutersЕвропейский союз (ЕС) должен...

Американский «летающий штаб» заметили вблизи границ России и Белоруссии

Flightradar зафиксировал Boeing E-8C Joint STARS вблизи Калининградской областиФото: U.S. Air ForceСамолет боевого управления и целеуказания Военно-воздушных сил (ВВС) США...

Джонсон призвал включить Украину в НАТО «ради стабильности мира»

Экс-премьер Британии Джонсон призвал принять Украину в НАТО для стабильности и мираФото: Reuters Бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон считает, что...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru