«80 долларов в месяц за телефон!» Американец сравнил цены и жизнь в России и США


Американец Луис Маринелли не привык платить так мало за сотовый телефон, ведь приехал из США. Он выделил и другие самые яркие контрасты между Россией и Америкой:

МЕНЬШЕ СВОБОДЫ СЛОВА
В США мало свободы слова. В повседневном общении с людьми здесь я могу сказать что угодно, и ничего плохого не случится, это же просто мое мнение и я могу его высказать. В США все очень чувствительны, поэтому нужно постоянно учитывать, кого обижаешь, потому что, если кто-то имеет другие политические взгляды, то могут быть последствия от того, что ты скажешь. Ты скажешь что-то против женщины или против гомосексуалистов и можешь потерять работу или нарваться на скандал.

ЛЮДИ БОЛЕЕ ЕСТЕСТВЕННЫЕ
Я думаю, что в России люди более естественные и мне легче понять их настроения. В США все улыбаются и говорят, что каждый день все хорошо, хотя это может быть не так. На самом деле, даже когда говорят «Привет, как дела?» — кассирша какая-нибудь в магазине – им все равно, как у тебя дела.

RuOpen: Только в России могут сказать: «Все х…ево»?
Луис Маринелли: Да, тут можно говорить, как есть. Хотя бы в магазине, когда я подхожу к кассе, женщины не спрашивают, как у меня дела. Ей все равно — она и не спрашивает. А в США они это на автомате делают. Да какая разница!? Вот если сядем посидим вместе, я расскажу. Да она не захочет слушать. Поэтому там это не очень настоящее.

В России можно увидеть, что человек счастлив в один день, несчастен – в другой. И если он спрашивает, как у тебя дела, значит, действительно хочет знать.

СЕРАЯ ЗОНА МЕЖДУ «МОЖНО» И «НЕЛЬЗЯ»
В России мне нравится, что тут есть очень большая серая зона между тем, что «можно» и тем, что «нельзя». В США есть четкая граница, а в России есть серость между черным и белым. Даже с законами: если написано, что нельзя по закону, в реальности это не так. Я думаю, что это хорошо, потому что иногда нужна возможность решать что-то между людьми, без полиции, властей или правительства. Если какая-то проблема появляется, ее можно решить лично с человеком. Это больше возможно в России, чем в США, потому что если в Штатах что-то идет не так – они сразу в суд подают, чтобы получить компенсацию. А здесь, когда появляется проблема, люди рассчитывают на то, что ее можно или должно решить самостоятельно, потому что нельзя рассчитывать на правительство.

НАЗВАНИЯ УЛИЦ
Интересная ситуация с названием дорог: если тут, в Москве, есть улица Народная, Тверская (и с именами известных русских людей), в Сакраменто улицы называются по буквам: улица «А» — самая первая, «Т» или «М» — в середине где-то, за счет этого можно понять, в какой части города ты находишься. В Нью-Йорке такая же ситуация, только там цифры. За 81 улицей будет 82, 83, 85 и т.д. И если вы встречаетесь с кем-то на 90-ой улице, то знаете, что до нее еще 6 кварталов на север или на юг. А здесь, если вы стоите на Тверской, а встречаетесь на Народной, непонятно, куда идти. В США много городов с такой схемой, включая Нью-Йорк и Сакраменто.

БЕСИТ В США
Американцы слишком много жалуются. Обо всем. Все хотят быть жертвами. Они публично обсуждают политику: как-то президент Трамп сказал, что один из наших сенаторов является потомком индейцев – так они сейчас это обсуждают. Да кому это важно? недавно рассказывали на шоу, что даже были проведены ДНК-тесты и действительно выяснили, что у нее в роду были индейцы. Это сейчас большая тема.
RuOpen: Разговор ни о чем?
Луис Маринелли: Да, разговор ни о чем.

БЕСИТ В РОССИИ
Мне не нравятся в России люди, которые немного грубо себя ведут. Потому что я родился в стране, где все постоянно улыбаются и говорят, что «все хорошо» и вдруг я слышу в магазине, что продавец не хочет помогать клиенту или официантка не может ответить на вопрос.

РУССКИЕ ПРИВЫЧКИ
Я начал переходить улицу на красный. Вы так делаете, и мне это нравится. Мне кажется, что красный свет для пешеходов здесь означает: «Если хочешь идти – иди, но если что-то случиться – ты сам виноват». Так что рискуй, если готов принять на себя такой риск. Я на самом деле не очень часто так делаю, но бывает. В США я так не делал, потому что меня могли остановить.

ПРИВЫЧКА ПРОСТО ГУЛЯТЬ
RuOpen: Один россиянин, который переехал из России в США сказал, что там люди разучились, или не умеют, или не хотят гулять, просто по улице.
Луис Маринелли: Это правда, Я столкнулся с этим в США: приехал мой друг из Екатеринбурга и мы гуляли. Вот тогда я понял, что значит гулять в обычном американском городе. Наши города построены не как русские города: там есть центр, а вокруг – частные дома (как ваши дачи). Представьте, что город состоит из дач, и ты гуляешь по району дач, а там не на что посмотреть, ничего интересного, мало людей. Здесь же, в Москве или Екатеринбурге, даже в спальных районах люди гуляют, есть движение: автобусы едут, люди гуляют, собаки бегают, что-то происходит повсюду, и ты чувствуешь, что находишься в городе. В американских спальных районах есть только дома и, может быть, изредка машина проедет: очень тихо и очень скучно, по-моему, потому что если тебе скучно дома и ты захочешь выйти просто погулять, на улице тоже будет скучно и придется куда-то специально ехать.

ЦЕНЫ В РОССИИ И США
На этот вопрос сложно ответить, потому что здесь в целом цены ниже, но и заплаты ниже, а там выше цены, но и зарплаты побольше. Например, многие мои знакомые хотят знать, почему я хочу работать именно в России.

«Разве в США не больше можно заработать?». Да, но там и стоит все дороже. Например, я могу заработать там 3000 долларов в месяц, но оплата телефона стоит 80 долларов, а здесь – 600 рублей. Я, честно говоря, не понимаю, как может быть такая большая разница. Это такая же услуга с безлимитным быстрым Интернетом, безлимитными СМС и звонками, но здесь она стоит 600 рублей, а там – 70-80 долларов. Почему? А потому что там директор компании по оказанию мобильных услуг получает зарплату миллионами долларов. Вот почему.

Там 3-4 главных оператора, но, как я понимаю, большинство услуг осуществляется по контракту, который мне не нравится. Например, до моего приезда сюда я был связан двухлетним контрактом с одним оператором: они дают тебе бесплатный телефон новый – очень хороший – а ты должен подписать договор о том, что будешь пользоваться их услугами два года. Если ты нарушаешь эти условия, они выписывают штраф и заставляют доплачивать за телефон. С доплатой за телефон все понятно, но если я хочу поменять оператора, почему я должен платить штраф? Мне это не нравится.

Я ездил летом в США и мне нужно было найти мобильного оператора, и даже чтобы подключить СМС, пришлось проторчать в магазине час, потому что надо было кучу всего сделать. Здесь, в России, это все проще.

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Общество
Достал миф, что домашняя еда является лучшей

Живу один. Волей-неволей научился готовить. Причем сам процесс готовки в большинстве случаев в радость. Однако, в это же время не...

Россия недооценивает Украину – и это опасно

Киев превратился в опасного и ловкого игрока Новость: «В Москве признали: ситуация с Порошенко резко изменилась». Собрались политологи, устроили «круглый...

6 малоизвестных фактов о Ренате Литвиновой

С трудом верится, но 12 января Ренате Муратовне исполнилось 52 года. Для многих она – икона стиля со странной манерой...

Смоленский Франкенштейн и БДСМ-Золушка оказались вне закона

Реклама в современном мире имеет вездесущий и всепроникающий характер. От нее не удастся избавиться, даже если установить AdBlock в своем...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru