А в Магнитогорске МЧС снова будет мародером?


Магнитогорск. Наша очередная скорбь и боль. 39 убитых взрывом, десятки покалеченных.

Высосанные из пальца суммы матпомощи жертвам трагедии и пострадавшим. Жизнь погибшего в массовых катастрофах власть оценивает в 1 млн. руб. Столько и выдают матери или вдове убитого. 

Вчера одна девушка рассказала в соцсетях. При разборке завалов рухнувшего 7-го подъезда найдены медали вратаря здешней хоккейной команды. Сам он погиб. Награды опознала спасенная жена…

Свидетельницу спрашивают на форуме портала: а деньги и ценности погибших и уцелевших жильцов найдены? Они возвращены владельцам? Та не знает.

Откуда ей знать? Потому что это, простите, главная тайна МЧС, которое фактически стало главным мародером на ЧП с массовой гибелью людей.

Спасатели первыми прибывают к местам катастроф и других ЧП. Разгребают завалы, а о том, что находят — молчок почти 20 лет.

Ни разу отцы-командиры не отчитались перед родственниками погибших и общественностью: где подобранные деньги, валюта, золото и драгоценности?

Доводилось читать, что спасатели МЧС по договорам вылетают за границу разгребать завалы при землетрясениях и других бедствиях. Но там сдают каждый доллар или динар, подобранный на месте ЧП. Там это положено. А в России?!

В сентябре 1999 г. в Москве были взорваны два дома на Каширском шоссе и ул. Гурьянова. Под завалами наши свою смерть 225 ни в чем не повинных жильцов.

Вовсю резвилось ТВ, которое вело прямые репортажи и «смаковало» выносы тел. Но о найденных здесь ценностях ни слова. Как будто они куда-то сразу испаряются.

Ни слова о золотых украшениях и деньгах жертв «Норд-Оста» (130), бесланской школы (334), затонувшего теплохода «Булгария» (122), «Хромой лошади» (156), затопленного Крымска в Краснодарском крае (171).

Никто у нас даже из оппозиции такими вопросами не задается. Мы же деликатные. Говорят, конечно, что должна быть полная ясность и гласность. А кто это слышит? У любимчика другое мнение.

Нашли на месте массовой гибели людей деньги, валюту, банковские карты, золотые серьги, кольца, драгоценности — отдайте родным и близким.

Не нашли хозяина — реализуйте и гласно перечислите в детдома и онкологически больным детям. Был же скандал после крушения под Смоленском 10 апреля 2010 г. Ту-54 польского президента Л.Качиньского со всей его командой министров и высших госчиновников (96 жертв).

Тогда некоторые вдовы высокопоставленных сановников предъявили руководству России очень неприятные претензии о пропаже у их погибших мужей всякого добра.

Она дама жаловалась, что кто-то воспользовался банковскими карточками ее супруга, сняв с них в перечете 60 тыс. руб. Другая требовала вернуть ей брендовые часы и золотые запонки с рубашки мужа, третья хотела получить золотое обручальное кольцо погибшего мужа…

Это же, простите, поляки. Они и свой разбившийся свой самолет у нашего президента уже 8 лет просят, да только не получают. Эти обломки нам зачем-то все еще нужны.

Тогда кое-что польским вдовам наши силовики нашли и вернули. А дальше? А дальше все осталось по-прежнему. Никаких законов или решений о порядке возвращения ценностей родственникам погибших в массовых ЧП не появилось.

Однажды на встрече с прессой г-на Шойгу все же «потерзали» на сей счет. Ничего он, к большому недоумению созванных журналистов, им не ответил.

Разумеется, я никого ни в чем не обвиняю и не подозреваю. Просто присоединяюсь к тем, кто спрашивает: куда пропадают деньги и ценности с мест трагедий с массовыми человеческими жертвами? 

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Общество
Мы не ощущаем Южные Курилы своими

Мы — я и подавляющее большинство моих читателей — не знаем, будет ли часть российской территории из группы Курильских островов...

Пенсионеры могут не надеяться на европейскую жизнь, её просто не будет.

Киев, 22 января. После прихода к власти Петра Порошенко и его клики, пенсия у украинцев, несмотря на все их обещания...

Подсчитаны жертвы конфликта в Донбассе

В ходе конфликта в Донбассе с апреля 2014 года по декабрь 2018-го погибли от 12,8 тысячи до 13 тысяч человек....

Сергей Доренко: другим регионам не стоит и рассчитывать на списание долгов

Главный редактор радиостанции "Говорит Москва" размышляет над "цепной реакцией" региональных депутатов и представителей общественности, которые вслед за списанием долгов за...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru