Аброськин накопил больше денег, чем сумел заработать


 

Глава уголовной полиции Украины и по совместительству первый заместитель начальника Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин обнародовал свою электронную декларацию о доходах.
Согласно документу, чиновник дивным образом на протяжении 2107 года сумел накопить больше, средств, чем реально заработал.
Его доходы составляет исключительно заработная палата, других источников поступление средств Аброськин не декларирует.
За год он получил 72187 зарплаты за работу в Донецке и еще 966849 грн за работу на должности первого зама НПУ уже в Киеве. Итого – 1 039 036 грн. Смешных 972 грн ему заплатил Приват банк в виде процентов и еще 58630 ему компенсировало государство за командировку в США. Если суммировать все эти поступления получим сумму в 1 098 638 грн. Это суммарный доход Аброськина за год. За эти деньги ему нужно было кормить семью на протяжении всего 2017 года и как то «выживать» самому.
Однако, как следует из декларации правоохранителя, он не только не потратил заработанное, но еще и умудрился отложить на счетах и в наличном виде: 44000 долларов США (наличка), 2450 долларов США (на банковском счете) и 200558 грн (на банковском счете). В сумме размер денежных сбережений Аброськина составил примерно – 1 417 548 грн. То есть накопил он минимум на 300 000 грн. больше, чем заработал!
Отметим, что за указанные период времени, чиновник ничего не продавал и никаких денежных подарков или займов ни от кого не получал.
Ввиду изложенного, есть основания утверждать о наличии факта незаконного обогащения Аброськина, чем, вероятнее всего должно заняться НАПК. Особенно в свете того, что его декларацию, как сообщили СМИ, в самом Нацагентстве никто до сих пор не проверял.
Напомним, ранее СМИ писали, что на новой должности в Киеве, Аброськин занялся тем, что стал «обилечивать» крупных бизнесменов, называя при этом несговорчивых «ворами в законе».  А сговорчивым товарищам, за умеренную плату Аброськин со своими подчиненными дает право выехать из Украины за границу, где пересидеть до момента «пока все утихнет». Ряд СМИ при этом утверждают, что такая деятельность Аброськина санкционирована самим президентом Порошенко. Ежемесячно за это замначальника НПУ должен приносить «скромную» мзду прямо на Банковую.
Отметим еще один интересный факт. Аброськин за 4 года так и не избавился от своей квартиры в Крыму, в Севастополе. На этот раз он снова ее задекларировал. Зачем кадровому офицеру правоохранительных органов Украины недвижимое имущество на неподконтрольной территории можно только гадать. Особенно , если учесть, что Аброськин даже после аннексии полуострова продолжал работа на новую оккупационную власть и не переезжал на материковую Украину минимум 3 месяца.
Для полноты картины напомним, что в Крыму Аброськина обвиняли в крышевании торговли с наркотиками, и по нему внутренняя безопасность МВД даже вела ОРД.

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Подробнее в Власть
Учёные нашли новый орган в теле человека

  Как сообщает издание The Independent, учёные наши новый орган, который буквально скрывался на виду. Как предполагается, он поможет понять...

Олещук: Луценко делает двусмысленные заявления, чтобы в любой момент переиграть ситуацию

  Комментируя обвинения генпрокурора в адрес «Украинского выбора», политолог обратил внимание, как много и живописно Юрий Луценко говорил о деле...

Россия теряет последнего союзника в Европе

  Балканская весна в этом году может стать не по сезону горячей. Над Сербией и ее руководством стремительно сгущаются тучи...

Инвесторы из Литвы установят на Прикарпатье шесть ветрогенераторов

  Такое решение было согласовано на общественных слушаниях по изменениям в генеральном плане, которые прошли 23 марта, пишут Версии со...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru