Адвокаты сообщили о новом задержании арестованных сотрудников ФБК


Сотрудники правоохранительных органов задержали сотрудника ФБК (включен Минюстом в реестр НКО-иноагентов) Николая Ляскина и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш, отбывших арест за организацию митинга, сообщили адвокаты. Теперь они задержаны в рамках уголовного дела

Пресс-секретаря российского оппозиционера Алексея Навального Киру Ярмыш задержали по делу о нарушении санитарно-эпидемиологических норм в тот же день, когда она должна была выйти из-под административного ареста. Об этом сообщила ее адвокат Вероника Полякова, передает ТАСС.

«Прямо на территории спецприемника, в день, когда срок административного наказания Ярмыш истек, ее снова задержали на 48 часов», — уточнила она.

Первоначально Ярмыш задержали после того, как она публично призвала россиян выйти на несогласованные с властями протесты в поддержку Навального. Суд арестовал ее 22 января на девять суток по ч. 2 ст. 20.2 КоАП (организация несанкционированного мероприятия).

Адвокат Полякова пояснила, что теперь ее клиента подозревают по ч. 1 ст. 236 УК (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

По этому же уголовному делу задержали сотрудника основанного Навальным Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признан в России иностранным агентом) Николая Ляскина. «Николая задержали через час после его выхода из спецприемника, где он отбывал административный арест. Он задержан по делу о нарушении санитарно-эпидемиологических правил», — сообщил «Интерфаксу» адвокат Сергей Тельнов.

Читайте также:  Молодежный парламент при Госдуме прорекламировал себя с помощью митингов 23 января

Он отметил, что у Ляскина статус подозреваемого.

РБК обратился за комментарием в пресс-службу управления СК по Москве.

МВД возбудило дело о нарушении санитарно-эпидемиологических правил после московских протестов 23 января. Полиция заявила, что люди с диагнозом COVID-19 были в Москве на Пушкинской площади среди участников акции.

Ранее по этой статье уже задержали брата Навального Олега, сотрудницу ФБК Любовь Соболь, участницу группы Pussy Riot Марию Алехину, главу профсоюза «Альянс врачей» Анастасию Васильеву, координатора Московского штаба Навального Олега Степанова.

Самого Навального задержали 17 января, как только он прилетел в Россию из Германии, где был на лечении. Суд арестовал его на 30 суток. По версии ФСИН, Навальный неоднократно не являлся на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию, что он обязан делать как осужденный условно, в том числе в течение пяти месяцев, пока он был в Германии.

Сторонники Навального анонсировали новые акции в его поддержку. Московская полиция и прокуратура предостерегли от участия в несанкционированных митингах, предупредив об уголовной ответственности.
 

Читайте также:  «Скопинский маньяк» приехал в Москву

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Общество
Украинский эксперт объяснил, что происходит с военной верхушкой

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак, начальник Генштаба Сергей Корнийчук и командующий Воздушными силами страны Сергей Дроздов оспаривают в судах наложенные...

Инфекционист дал прогноз по отмене масочного режима в России

Масочный режим в России может быть ослаблен к лету, когда коллективный иммунитет к коронавирусу будет сформирован у основной части населения,...

Как спасти детей из ловушки сетевых манипуляторов

Соцсети и видеохостинги вняли увещеваниям Роскомнадзора и начали удалять ролики и сообщения, которые провоцируют подростков выходить на очередные незаконные акции...

От каких платежей освобождаются пенсионеры в 2021 году

Получив статус пенсионера, гражданин еще с советских времен пользовался определенными льготами. По сей день эта традиция сохраняется, правда набор льгот...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru