Алкаш, из-за которого погибли тысячи людей


Одно упоминание о ней сразу подразумевает страх, боль и миллионы разрушенных судеб.

«Делёжка» территорий, битва за главенство страны и даже женщины – точкой отсчёта могло стать всё, что угодно.

Однако гораздо хуже, когда поводом для реально бессмысленного кровопролития становятся глупые и абсурдные ситуации.

Как австрийцы разбили сами себя

В 1788 году правитель Австрии Иосиф II задумал избавить Балканы от турецкого порабощения, тем самым распространив свое влияние на Европу. Император собрал солидную армию, которая перешла границу, а турки начали подготовку к решающей битве. Глубокой ночью стотысячное австрийское войско пошло на сближение с войском противника вблизи города Карансебеше. Ожидая турков, войско заметило цыганский табор. Хитрые цыгане предложили военным подкрепиться, продав солдатам спирт. Алкоголь – дело такое. И вот между однополчанами разгорелся конфликт, в ходе которого одному из «подпитых» австрийцев показалось приближение турков, коих там быть попросту не могло. Итог плачевный: к утру вся округа была усеяна оружием и тысячами погибших австрийцев.

Спустя пару дней к месту событий прибыли турки. Это было самое крупная и легкая победа Турецких войск.

Победа тайфуна

На исходе 19 века преуспевающие государства стремились во что бы то ни стало заполучать все новые территории. Ведь это считалось признаком величия и могущества.

Самый, на мой счёт, абсурдный инцидент случился у берегов Самое в 1889 году. США И Германия в то время конкурировали за контроль над тихоокеанскими островами, особо конфликтуя из-за Самоанского архипелага. Следуя военному курсу, противоборствующие стороны отправили в столицу Самоа своим эскадры.

Однако спустя время американцы и немцы увидели приближающийся к гавани тропический циклон, который угрожал неминуемым уничтожением всех войск.

Избежать можно было только срочным выходом в море. Однако ни немцы, ни американцы не решались отойти от берега первыми, ведь это означало признание собственного поражения. Как итог: сотни человеческих жертв, погибшие от тайфуна, а не от вражеских рук.

Разгромить США за сутки

В 1971-1979 годах Уганду возглавлял скандально известный Иди Амин Дада, человек, не имеющий даже образования. Будучи влиятельным военным, Амин заполучил кресло президента путём, конечно же, госпереворота. Способы его совсем не специфичны: национализм и террор. А титулы, которыми он обладал, занимали минимум десять строчек и состояли из всевозможных регалий, вплоть до повелителя зверей и рыб.

Угандийский президент разорвал дипломатические отношения практически со всеми мировыми государствами. И вот подошёл черед ссориться с США. В 1975 году Иди Амин объявил войну Соединенным Штатам. Спустя сутки он собрал журналистов и сделал заявление о безоговорочной победе Уганды в этом «сумасшедшем» военном конфликте.

Занимательно то, что Штатам эта война совершенно не сдалась. И реагировать на подобное заявление они не собирались.

Так, Иди Амин до сих пор считается единственным человеком в мире, который за сутки «разгромил в пух и прах» американскую армию.

 

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Общество
Эстония не пустила парусник «Седов» в Таллин из-за крымских курсантов

Парусник «Седов» не был допущен в Эстонию, поскольку на его борту находились курсанты Керченского государственного морского технологического университета. Пресс-секретарь МИДа...

В здании Госдумы нашли мертвым помощника экс-главы ФСБ Ковалева

Тело 62-летнего помощника депутата Сергея Шамарина обнаружено в рабочем кабинете в Госдуме. О причинах смерти ничего не известно. Помощник депутата...

Самые сильные моменты с участием Путина на Арктическом форуме + реакция на них в соцсетях

Международный Арктический форум, прошедший в Санкт-Петербурге, на фоне напряженной международной обстановки, затронул не только вопросы судьбы Арктического региона, но и...

Симоньян назвала Ассанжа главным журналистом эпохи

Главный редактор RT прокомментировала арест основателя WikiLeaks в британской столице. «Я считаю Ассанжа нашим величайшим современником… Я содрогаюсь от мыслей...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru