Байден подвел итоги встречи с Путиным


Президент США Джо Байден рассказал об итогах встречи с российским лидером Владимиром Путиным, которая состоялась в швейцарской Женеве в среду, 16 июня.

По словам Байдена, они обсудили перспективы восстановления отношений между США и РФ, а также ряд глобальных вопросов – кибербезопасность, региональные конфликты, контроль над вооружениям, права человека, климатический кризис.

Из обсуждаемых лидерами двух стран региональных вопросов – открытие гуманитарных маршрутов для Сирии, ядерная сделка с Ираном, противодействие терроризму в Афганистане, «непоколебимая защита территориальной целостности Украины» и урегулирование на основе Минских соглашений, а также Беларусь.
«Я передал незыблемую приверженность США суверенитету Украины, мы обсудили минские договоренности. Он (Путин – ред.) не перечил мне, но, конечно, различия были», – отметил Байден и добавил, что «Россия не может диктовать, что происходит в мире».
Также Байден сообщил, что передал Путину список 16 ключевых секторов США, которые не должны подвергаться кибератакам.

«Я говорил о том, что определенные объекты критически важной инфраструктуры не должны подвергаться нападениям. Я передал ему (Путину) список. Это список 16 секторов, которые не должны подвергаться нападениям и атакам, начиная с энергетического сектора и другие», – сказал Байден.

Читайте также:  Перед заседанием СНБО Зеленский сделал в нем рокировку

Он напомнил, что у США «большие мощности в киберсфере», поэтому если россияне будут нарушать базовые нормы, то американцы будут им отвечать.

«И он (Путин – ред.) это знает», – отметил Байден.

У президента США спросили о его заявлении, где он назвал Путина убийцей.

«Я сказал, что больше не буду этот вопрос поднимать», – ответил Байден.

Американский лидер считает, что нужно 3-6 месяцев, чтобы понять, подошли ли США и РФ к новым стратегическим переговорам.

«Мы согласились, что оно все сразу не сработает… Я вам скажу, есть перспектива улучшения отношений между нашими странами… Мы говорили о личном, я говорил на основании собственных чувств», – сказал Байден, отметив, что угроз на саммите не звучало.

«Я думаю, что меньше всего он хочет холодной войны», – отметил президент США, говоря о Путине.

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Власть
В Бердянске пытались сжечь дом совладельца «Азовкабеля»

Ночью 16 июня дом совладельца Прат Азовкабель Алексея Савченко закидали коктейлями Молотова. После рейдерского захвата ПРаТ Азовкабель идёт давление на...

Италия стала первым участником плей-офф чемпионата Европы по футболу

Сборная Италии по футболу стала первой командой, которая обеспечила себе выход из группового этапа чемпионата Европы. Команда добилась двух побед подряд. Матч...

Китай запустил на орбиту корабль с космонавтами

Для вывода аппарата на орбиту была использована ракета-носитель CZ-2F. На борту корабля пребывают три космонавта. Как информировали в Управлении программы...

Германия заявляет об усилении кибератак из России

За последние несколько недель, как отмечается, повысилась активность «кибер-актора» из России, направленная на политические партии и фонды в Германии. Речь...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru