Банкиры с большой российской дороги: почему на их воровство управы нет?


Telegram-канал «Банкста» подсчитал, сколько среднестатистическому гражданину пришлось заплатить из собственного кармана за банковские игры олигархов. Имеются в виду махинации акционеров Бинбанка и Открытия – Микаила Шишханова, Михаила Гуцериева, Александра Мамута, Вадима Беляева, Александра Несика и Вагита Алекперова.

Первоначальные выводы сделать было легко. Как известно, ЦБ выделил на докапитализацию Бинбанка и Открытия 513 миллиардов рублей – и в планах выделить еще 1,1 триллион рублей на «плохие долги» этих банков.

Все очень просто: если эти цифры сложить, а затем разделить на число жителей России, то получиться, что каждого россиянинина придется по 11 тысяч рублей, причем это даже учитывая младенцев.

Впрочем и эта гигантская сумма еще, возможно, не окончательная. Представьте только, это в полтора раза больше, чем годовые затраты страны на образовательную систему и медицину!

В любой другой стране это наверняка привело бы к масштабным разбирательствам, и многие причастные к этой криминальной афере лица скорее всего оказались бы за решеткой. Но в Российской Федерации, непостижимо  благосклонной к ее прожорливым олигархам – с них все как с гуся вода.

Читайте также:  Сингапур разрешил экспорт готовой российской продукции из свинины

Центробанк прикрывает банковский грабеж и даже не думает обращаться по этому поводу в силовые ведомства. Пока соответствующее бращение поступило только от Государственной Думы.

Центробанк не желает раздувать тему и предпринимает попытки подменить понятия, называя украденные средства (1,1 триллион рублей) из Открытия и Бинбанка «плохими долгами». Ну, то есть если кошелек плохо лежал – вор освобождается от наказания!

Акционеры этих банков отделались лишь легким испугом. Никто не сбежал за рубеж, они продолжают вести себя вызывающе. Например акционеры Открытия решили не возвращать долги вообще, а Гуцериев передал Центробанку завышенные по оценкам приблизительно на 30-40% старые овощебазы и ларьки стоимостью якобы в 70 миллиардов рублей.

Топ-менеджерам банков, как и всегда, также удалось избежать наказания. Например Шишханов назначен ЦБ главой совета директоров Бинбанка, а глава Бинбанка Рубен Аганбегян стал топ-менеджером «Внешэкономбанка», где хранится накопительная часть пенсии многих граждан РФ.

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Подробнее в Экономика
Правительство захотело повысить налоги

Правительство России обсудило возможность изменения налогов на одном из первых после выборов совещаний у премьер-министра страны Дмитрия Медведева. Об этом...

Финансовая хитрость Центробанка: как Россия стала «чемпионом по золоту»

Россия остается «чемпионом по закупке» золота и уже смогла обогнать Китай. При этом ЗВР пополняются не за счет долларов, а...

«Роснефть» за год инвестировала в Венесуэлу 95 миллиардов рублей

«Роснефть» увеличила в 2017 году инвестиции в проекты в Венесуэле по сравнению с показателем предшествующего года на 4,4% — до...

Туалетная бумага названа драйвером российской экономики: доклад Росстата удивил

Как манипулируют данными о промышленном производстве В феврале 2018 года, как только что отчитался Росстат, рост промышленного производства в России...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru