Без права на посылку: почему «Почта России» становится репрессивным органом?


Беспрецедентный в новейшей истории случай: опальному поэту и учителю Александру Бывшеву отказано в получении посылки с продуктами и лекарствами по той причине, что он «находится под особым контролем». Такого наказания ни один российский кодекс или закон еще не знает!

«16-го марта утром я пошёл на почту, чтобы получить посланную из Москвы на моё имя бандероль с продуктами, памперсами и лекарствами для моих больных престарелых родителей. — написал в «НИ» Александр Бывшев. -На сайте «Почта России» в разделе «отслеживание» накануне прочитал порадовавшую меня информацию: «Отправление ожидает адресата в месте вручения 15 марта 2018, 11:47 303200, Кромы, 25 Октября ул, 30. Для получения нужно предъявить удостоверение личности и заполнить извещение.»

Но не тут-то было. Работницы узла связи сказали, что они не выдадут мне эту посылку.Заместитель начальника Кромского почтамта оригинально объяснила ситуацию: «Вы находитесь под особым контролем.» А потом добавила: «Если бы вы не писали заявления по поводу недоставленной вам из Киева посылки, всё было бы нормально.» (Моя двоюродная тётя ещё в декабре 2017-го решила сделать мне новогодний подарок и послала мне небольшую коробку, куда положила книгу, шарф и ещё некоторые предметы зимней одежды, потому что я страшный мерзляк и поэтому не люблю пушкинское «Здоровью моему полезен русский холод.» А поскольку её подарок я так и не получил, то имел «наглость» написать на имя начальника Кромской почты заявление, где вежливо спрашивал, по какой такой причине данная посылка до меня не дошла и когда мне её собираются передать.) Впрочем, бандероль из Украины мне так и не вручили. Видимо, эта моя жалоба и стала последней каплей, которая переполнила чашу терпения моих земляков.

Кстати, мой адвокат совершенно уверен, что данное самоуправство есть инициатива местных органов, которые решили вот таким образом показать собственную лояльность и активность в борьбе с «нацпредателем» перед вышестоящими товарищами, надеясь на некие бонусы за своё служебное рвение.

В связи с данным фактом абсолютного беззакония мне пришлось написать заявление главному кромскому прокурору господину Трянзину А.В., который, по иронии судьбы, сейчас возглавляет сторону обвинения на процессе в Тросне по моему третьему уголовному делу и успел уже возбудить против меня очередное четвёртое.

Вчера прокурор пообещал мне взять вопрос с посылками под свой личный контроль, оперативно во всём разобраться и наказать виновных. А на прощанье он меня успокоил, заявив буквально следующее: «Если Вас будут отказываться обслуживать в магазине, аптеке, больнице или ещё где-нибудь, то сразу же пишите заявление — мы разберёмся и примем все необходимые меры.» (То есть, самый главный законник Кромского района вполне допускает возможность подобного вопиющего беспредела в отношении меня.) А это уже, честно говоря, совсем не смешно…

С уважением и наилучшими пожеланиями, Александр Бывшев, Орловская область, пос. Кромы, поэт-рецидивист, фигурант 4-х уголовных дел за стихи».

 

Александр Бывшев — бывший учитель и опальный поэт

 

 

Напомним, что в Орловской области продолжается суд над сельским учителем Александром Бывшевым, написавшим в 2014 году несколько рифмованных строк в поддержку Украины и заслужившим за это звание «поэта-экстремиста». Рассматривается его третье уголовное дело по 282 статье УК РФ (разжигание межнациональной розни). По двум предыдущим он уже был осужден на 300 часов обязательных работ, получил пожизненный запрет на профессию, остался без средств к существованию (его банковские карточки и счета престарелых родителей заморожены) и самое главное – в полной изоляции за свое сочувствие к Украине, с которой его семья 60 лет связана родственными узами.

«НИ» уже рассказывали, что жители поселка Кромы, (население 6 000 человек), где каждый второй – ученик Александра Бывшева, в едином патриотическом порыве осуждали рифмоплета и даже призывали «казнить за антироссийскую позицию». До этого, разумеется, не дошло. Но мелкими пакостями отметились и старые, и малые – кто-то написал донос в прокуратуру, кто-то демонстративно перешел на другую сторону улицы, чтобы не встречаться, кто-то, в жизни не читавший стихов Бывшева, дает сегодня показания на суде, что испытывает от них «моральные страдания». Свой способ травли человека, посмевшего иметь собственное мнение в богом забытых Кромах, изобрела теперь и «Почта России», чьи сотрудники перепутали свое ведомство с репрессивным органом.

Можно не разделять убеждений поэта и бывшего учителя, однако стоит напомнить, что право на посылки и письма имеют даже убийцы и насильники, сидящие в особо строгих лагерях и тюрьмах.

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Подробнее в Общество
А министры согласны, чтобы Шойгу бомбил их зарубежные виллы?

Всецело поддерживаю и одобряю мультипликационные фильмы про новейшие виды вооружений, показанные Главковерхом В.Путиным 1 марта Федеральному Собранию в конно-спортивном зале...

Нарусова рассказала, как Мединский довел до слез пережившего блокаду писателя

Член Совфеда и мать Ксении Собчак Людмила Нарусова возмущена обращением министра культуры РФ Владимира Мединского с писателем Даниилом Граниным, который пережил блокаду Ленинграда....

Участники митинга напали на главу Волоколамского района. К протестующим приехал ОМОН

В Волоколамске участники стихийной акции протеста у местной больницы напали на главу Волоколамского района Евгения Гаврилова. Инцидент произошел когда он вместе с губернатором Московской области...

Заммэра Москвы нашел разумным опыт лечения рака поздней стадии за счет больного

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников заявил, что находит «разумным опыт азиатских стран, где человек, у которого...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru