Битва башен Кремля в Луганске


Но в СМИ пишут, что на самом деле происходит конфликт между двумя кремлевскими группами влияния. Что сейчас происходит в Луганске и при чем здесь Кремль – в объясняющем материале LIGA.net.

С ЧЕГО НАЧАЛОСЬ. Вчера в Луганске человек по фамилии Корнет (россияне называют его «главой МВД») руками своих наемников начал захват власти в городе, смещая боевиков Плотницкого. В город заехали колонны техники, центральные улицы перекрыли, через границу из РФ вторглась тяжелая техника, телевидение – отключили, а во всем происходящем обвинили «украинскую ДРГ».

КАК РАЗВИВАЛОСЬ. Еще вчера люди стали бежать из города. А сегодня Луганск опустел: поток людей, пересекающих линию разграничения, серьезно увеличился. Но, например, медработникам запретили уезжать. Тем временем люди Корнета захватили здание так называемой «прокуратуры» Луганска, взяв в заложники два десятка людей. Сам Плотницкий, по разным данным, не то сбежал в РФ, не то забаррикадировался в здании бывшей областной администрации. Вечером главарь ЛНР заявил в обращении, что «скоро все закончится» и назвал ситуацию «переворотом».

ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ. Зависит от решения Москвы. Как Плотницкого, так и Корнета контролирует Кремль. Вопрос лишь в том, влияние какой из башен окажется сильнее. По версии главы МИД Павла Климкина, события в Луганске – результат это конфликта между спецслужбами РФ. И это может быть правдой. Известно, что Плотницкий – проект помощника президента РФ Владислава Суркова (выборы, политические фигуры, внешний фасад – это все Сурков). Силовик Корнет, который сегодня в городе действовал совместно с ФСБ (в Луганске их называют «МГБ») – действует от лица силовиков Кремля, в том числе директора ФСБ Бортникова.

Чего хочет Кремль – неизвестно. Секретарь Путина, комментируя разборки в Луганске, ничего не сказал. Можно только догадываться о целях. Вот список версий: слить вместе террористические организации ЛНР и ДНР под единым управлением РФ (без разделения на «политиков» и «силовиков»); приструнить политическое крыло в Кремле; поделить денежные потоки; зачистить «политическое поле» в Луганске под передачу оккупированных районов Украине.

То есть если кто-то говорит, что он точно знает – это вряд ли правда. Но пока разборки в Луганске напоминают столкновение кремлевских групп влияния, и, как это было раньше и продолжалось до сих пор – конечная цель всегда сводится к деньгам: кто контролирует контрабанду; кто будет распределять и осваиваться деньги из Москвы; кто соберет и затем заберет с собой в РФ дань с местного бизнеса и жителей.

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Подробнее в Власть
Мать сняла, как призрак девочки из «Звонка» склонился над коляской с её дочкой

Франческа Райли отправилась в гости к своей подруге вместе с полуторагодовалой дочкой Фиби. Через некоторое время девушка уложила малышку спать...

Пользователи Facebook смогут узнать, читали ли они посты «фабрики троллей»

Функция появится в разделе «Справочный центр» (Help center). Там будет показано, на какие из связанных с «фабрикой троллей» страницы в фейсбуке и в инстаграме пользователи...

У России забрали еще две медали сочинской Олимпиады

Александр Третьяков Международный олимпийский комитет дисквалифицировал за допинг четырех из шести членов сборной России по скелетону, которые участвовали в сочинской...

Боевики просят Захарченко возглавить ЛНР

«Я, командир батальона „Брянка“, обращаюсь к главе ДНР Александру Захарченко. Прошу вас взять под свое руководство ЛНР, чтобы реализовать идею 2014...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru