Битва за землю в центре города


Живя в мегаполисе, прогуливаясь по «каменным джунглям», мечтаешь оказаться в городском «оазисе», будь то лес, парк или сад. И чем выше растут здания, тем больше растет желание. В выходные и праздничные дни при хорошей погоде в таких местах максимальная посещаемость. Поэтому появление нового общественного пространства – праздник для жителей больших городов.

В северной столице одним из таких мест является рукотворный остров «Новая Голландия», на территории которой расположены прогулочные зоны, архитектура второй половины XVIII века, детские площадки, торговые павильоны и многое другое.

Международный ресторанный холдинг Ginza Project, известный сетью своих заведений и различных проектов, изъявил желание создать на месте заброшенных оранжерей Таврического сада новое общественное пространство для отдыха. На реализацию проекта группа компаний готова выделить около 1,7 миллиарда рублей своих денег!
 

На первый взгляд – это довольно большая сумма для реконструкции теплиц, поскольку в рамках заключения концессионного соглашения холдинг имеет право только воссоздать внешний облик оранжерей, не изменяя их вид. Тогда какая выгода с этого для самого холдинга? Все просто! Им отходит территория общей площадью около 27 тысяч квадратных метров на целых 35 лет, а это не мало! Взамен группа компаний обязуется за 21 месяц создать проект и за 34 месяца – реализовать его. Соответственно новое общественное пространство должно открыться примерно через 5 лет.
 

Ginza Project пообещала на территории общественного пространства создать объекты социально-культурного назначения, организовать оранжереи, проводить культурно-выставочные мероприятия, проводить показы кинофильмов и театральных представлений.
 

Взамен холдингу разрешили занять не более 30% территории под сопутствующую деятельность: магазины, клубы, кафе, арт-издательства, архитектурные бюро, дизайн-студии, шоурумы, художественные мастерские и прочее. Это поможет холдингу окупить затраты предположительно за 10 лет.
 

Естественно, при изменении городского ландшафта необходимо учитывать мнения граждан. Такую точку зрения отстаивает врио губернатора Петербурга. Александр Беглов считает, что новые общественные пространства помогут повысить привлекательность архитектурных памятников города, помочь благоустроить исторический центр и по-новому раскрыть достояние города, а это, в свою очередь, поспособствует привлечению денежных средств в бюджет города.
 

В конечном результате все должны остаться в плюсе: у горожан будет общественное пространство, в котором они будут отдыхать от городской суеты, холдинг возьмет на себя осуществление проекта и одновременно будет окупать затраты, а город привлечет в бюджет денежные средства за счет увеличения количества туристов.

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Общество
Как тяжело рождалось советское инакомыслие

«Мишка, Мишка, где твоя улыбка Полная задора и огня Самая нелепая ошибка То что ты уходишь от меня» - когда-то...

Куда нас заведет предательский патриотизм?

Нужно уметь видеть не только соринку в чужом глазу, но и бревно в собственном. Нужно научиться дружить с теми, кто...

Самый уязвимый пароль в мире

Пользователи Сети порой настолько предсказуемы, что их аккаунты и конфиденциальная информация зачастую оказываются в руках злоумышленников. В Британском Национальном центре...

Кандидат в президенты США: Израилем управляет расистское правительство

Кандидат в президенты США Берни Сандерс в понедельник вечером обрушился с критикой на правительство Нетаниягу, назвав его "расистским" во время...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru