Большие проблемы с вратарём сборной. Нигматуллин знает, кем заменить Лунёва


Коллаж © LIFE. Фото © Вадим Тараканов / ТАСС

Несмотря на победу, печальный итог первого тура действующего чемпиона страны «Зенита» — очередная результативная ошибка вратаря Андрея Лунёва. О замене голкипера заговорили ещё громче. Лайф подобрал для питерского клуба пять вариантов замены, а шестую предложил футбольный агент Руслан Нигматуллин, экс-вратарь сборной России.

Ближний угол.

Снова.

Сквозь руки.

Эти три результативные ошибки Андрея Лунёва с разницей всего в неделю заставили ещё громче заговорить о необходимости его замены. И если в игре РПЛ с "Тамбовом" пропущенный гол не повлиял на результат, то вот матч за Суперкубок России "Зенит" "Локомотиву" проиграл.

С основным вратарём "Зенита" действительно что-то происходит. После ухода Акинфеева из сборной России именно Лунёв считался номинальным номером один, но быстро уступил этот статус Маринато Гильерме из "Локомотива". Прошлый сезон за "Зенит" он тоже провёл неровно, но на результате это не сказалось — клуб всё равно стал чемпионом. Однако на самом старте сезона 2019/20 — новые ошибки. Да ещё и история со скандалом в аэропорту.

Кажется, уже для всех стало очевидным, что в воротах "Зенита" должен сыграть кто-то другой. Временно или постоянно — другой вопрос. Но есть несколько очевидных кандидатур на пост первого номера питерского клуба.

Михаил Кержаков

  • 32 года
  • "Зенит", Россия

Кержаков, как и его старший брат Александр, воспитанник питерского футбола. Когда, если не сейчас, дать ему шанс проявить себя?

Фото © Wikipedia

Максим Рудаков

  • 23 года
  • ХИК, Финляндия

Не дождавшись шанса в "Зените", Рудаков уехал в Финляндию, где уже успел стать чемпионом страны. Может, пора домой?

Фото © Wikipedia

Маринато Гильерме

  • 33 года
  • "Локомотив", Россия

Русский бразилец не может договориться о новом контракте с "Локо". Его хочет "Спартак", а что насчёт "Зенита"?

Фото © Wikipedia

Александр Васютин

  • 24 года
  • "Сарпсборг 08", Норвегия

Ещё один питерский голкипер, который уехал искать счастье в Европу, но всегда готов вернуться помочь родной команде!

Фото © Wikipedia

Сослан Джанаев

  • 32 года
  • "Сочи", Россия

Джанаев собирался в ЦСКА, однако оказался не нужен армейцам и подписал контракт с "Сочи". Но для "Зенита" это разве проблема?

Фото © Wikipedia

Эти фамилии, как и кандидатура экс-вратаря "Зенита" Лодыгина, который сейчас оказался без клуба, или бывшего голкипера "Енисея" Давида Юрченко, который тоже временно является свободным агентом, весьма очевидны, но, пожалуй, не вполне реальны.

О том, что на самом деле может твориться с Андреем Лунёвым и кто в действительности может его заменить в "Зените", Лайф расспросил Руслана Нигматуллина — бывшего вратаря сборной России, а ныне футбольного агента, который, кажется, уже подобрал для чемпиона страны идеальную кандидатуру.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ♦️Ruslan Nigmatullin (@ruslan_nigmatullin) 11 Июл 2019 в 8:58 PDT

— Руслан, что происходит с Лунёвым? Его регулярные ошибки говорят о психологических проблемах?

— Первое — это снижение требовательности к себе, потеря мотивации. Это не банальные слова, это так и есть, знаю по себе. Человек может прогрессировать, только если он работает на максимальной отдаче, иначе футбол тут же его наказывает потерей спортивных результатов. Второе — психологических проблем чисто внешне я не вижу, недоверия какого-то со стороны тренеров нет. Несмотря на неважный прошлый сезон, он всё ещё основной вратарь. Третье — возможно, что-то нужно пересмотреть, что-то добавить в тренировочном процессе.

— Снижение требовательности к себе обычно происходит из-за отсутствия конкуренции. Очевидно, что "Зениту" нужен ещё один сильный вратарь, который станет конкурентом для Лунёва?

— "Зенит" уже интересуется другими вратарями высокого класса. Это правда, имею доступ к данной информации по своей агентской деятельности. Поэтому опасаюсь повторения истории с Лодыгиным (ушёл из "Зенита" в "Олимпиакос", сейчас — свободный агент. — Прим. автора).

— Понятно, что вы не можете разглашать, о ком идёт речь, но хотя бы абстрактно: это иностранец или россиянин? Из нашего чемпионата или зарубежного? Хочется понять, кто сейчас лучше подойдёт "Зениту" и чего хочет сам клуб.

— Я не знаю, кто у "Зенита" в шорт-листе. Но мне известно, что были переговоры с одним из вратарей из иностранного чемпионата, я им лично интересовался как агент. Агенту этого голкипера из клуба звонили, но это ничем не закончилось.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Андрей Лунёв (@andreylunev_official) 24 Июн 2019 в 2:00 PDT

— Я человек нефутбольный и как журналист вижу только очевидные варианты. Что лучше сделать "Зениту"? Дать шанс Михаилу Кержакову? Вернуть Максима Рудакова из Финляндии? Есть вариант с Сосланом Джанаевым…

— Джанаев уже подписал контракт с "Сочи".

Сутормин тоже уже перешёл в "Рубин", но это ему не помешало оказаться в "Зените".

— Да, у "Зенита" такие возможности, что на данную позицию клуб постарается рассмотреть кандидатуру с минимальными рисками, игрока, который наверняка заиграет. У всех перечисленных вами игроков есть свои нюансы со знаком минус. Так что если брать, то нужно быть уверенным, что он заиграет.

— Например, основного вратаря сборной России, который как раз собирается уходить из "Локомотива"? Насколько реален вариант с переходом в "Зенит" вашего старого знакомого Гильерме?

— Я думаю, что в "Спартак" — реально, а в "Зенит" — вряд ли. "Спартак" взрывает рынок финансами, делает Гильерме сумасшедшее предложение, и "Зенит" не захочет включаться в эту гонку.

— То есть основной вариант — купить вратаря из иностранного чемпионата, но который гарантированно бы заиграл в России, не ноунейма?

— Конечно! Чемпионат уже начался, и ошибаться, брать кота в мешке времени уже нет. Поэтому "Зенит" и не торопится, хотя вратарей на рынке пруд пруди. Надеюсь, что и Лунёв форму наберёт, но "Зенит" сейчас всё равно активизируется.

— Вам не кажется вариант с вратарём-иностранцем рискованным? Всё-таки легионеров на этой позиции у "Зенита" не было, кажется, со времён Камила Чонтофальски (играл за "Зенит" с 2003 по 2009 год. — Прим. ред.)?

— Называть фамилии, которые на поверхности, не имеет смысла. Вратарей, которые на трансферном рынке, но принадлежат другим агентствам, я по правилам называть не могу. Но, если "Зениту" будет нужно, у меня есть что предложить.

— Кого же?

— Конечно, я не расскажу. Только если клуб обратится. Но одно могу сказать: будет не хуже, чем Гильерме.

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Спорт
Фигуристка Туктамышева официально объявила о пропуске Олимпиады-2020

Фото © Instagram / liza_tuktik Спортсменка сделала заявление в "Твиттере", отметив, что её олимпийское проклятье продолжает действовать. Российская фигуристка Елизавета...

Сборная России вернулась с универсиады в Неаполе — видеотрансляция

82 медали привезла сборная России с летней универсиады в Италии. Наши спортсмены заняли второе место в общекомандном зачёте, а по...

Российского волейболиста Мороза дисквалифицировали на 18 месяцев за допинг

Фото © ИТАР-ТАСС / Интерпресс / Елена Никитченко Допинг-проба 32-летнего спортсмена дала положительный результат. Отсчёт дисквалификации начался с октября 2018...

Кокорин, Загитова, Хабиб и другие звёзды спорта в старости

Коллаж © L!FE. Фото © Twitter / sport_lf / Instagram/azagitova / khabib_nurmagomedov Популярное приложение FaceApp приобрело вторую жизнь после обновления...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru