Борьба с «подснежниками»


Правда речь здесь идет о жителях только Колпинского района. До Васьки нам пока очень далеко.

Понимаю, многие устали от моего бесконечного педалирования темы, посвященной олигофрении на дорогах, однако на больших скоростях тормозить слишком сложно.

Сегодняшнее утро началось с того, что сразу три автомобилиста продемонстрировали всему двору чудеса параллельной парковки и оставили свои машины на тротуаре, точнее даже не так, они просто заехали на пешеходную дорожку, перегородив как саму дорожку, так и путь к местной пекарне. Не то, чтобы я жить не могу без булочек, просто по пути к остановке очень хотелось бы дойти максимально живым (впереди классный рабочий день), а не преодолевать преграды, прыгая по газонам, где снега ровно по трусы.

На одной из встреч писательница Татьяна Толстая рассказывала аналогичную историю, посвященную московским сосулькам и местным автомобилистам.

Толстая вспоминала, что еще при Лужкове, топая на работу морозным зимним утром ей приходилось смотреть смерти прямо в глаза. Идти, прижимаясь к дому, было страшно: на голову в любой момент могла свалиться ледяная глыба, с другой стороны поджидал проспект с активным движением, где каждую секунду любой из прохожих мог быть сбит мимо пролетающей «ласточкой».

Шанс раскинуть мозгами по периметру тротуара увеличивался с каждым шагом и совершенно никто не штрафовал москвичей за такую «парковку».

В нашем дворе ситуация аналогичная. Водителя я не видела, а если бы и видела, то, сделав замечание, была бы незамедлительно послана в далекие дивные дали, ибо по-другому такие люди вопросы не решают. Потрачено.

На заднем стекле его авто красовалось огромное слово «х*й», вылепленное из снега. Выходит, что не я одна такая недовольная.

Есть еще одна категория автомобилей, проходя мимо которых люди говорят: «Владик, это не большой сугроб, а машина, просто из-за снега не видно».

Со временем автомобили раеально покрываются двухкилометровым снежным слоем и мешают проезжающим мимо другим водителм, которые, в отличие от первых, свои тачки хотя бы иногда выкапывают.

Мне всегда было интересно, что случается с этими людьми, которые оставляют свои машины на несколько месяцев, а то и лет, припаркованными к дому? Они умирают? Отправляются в Хогвардс? Уходят в монастырь? Едут в Тибет? И даже если это так, то почему бы не оставить железного коня в более надежном месте?

Именно для таких горе-водителей жители петербургского Колпино выдумали на днях занимательный флешмоб под названием #НеБудьЖдуном.

Волонтеры будут фотографировать автомобили, заваленные снегом, а после размещать о них посты в интернете. По всей видимости с указанием точного адреса.

У каждого автомобиля будут оставлены листовки, побуждающие не ждать весны, а убрать свой автомобиль в ближайшее время, тем самым дав возможность коммунальным службам провести уборку территорий.

А среди вас есть автомобилисты, позабывшие о своих «подснежниках»?

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Общество
«Надо было думать головой, когда рожала ребенка-инвалида»

Идет охота на ребенка-инвалида. На юге Москвы новых соседей терроризируют за ребенка-колясочника. Прокололи шину в автомобиле матери, залили техническим лаком...

Россиян решили обложить налогом на смартфоны

В России планируют ввести платную регистрацию всех устройств, обладающих IMEI-кодами (международным ​​идентификатором мобильного оборудования): от смартфонов до некоторых моделей водосчетчиков....

Минсельхоз зафиксировал резкий рост цен на курицу

В России продолжает дорожать курица: за год цена и в опте, и в рознице выросла больше чем на 20%. Причина...

Патриарх Кирилл сравнил аборт по медицинским показаниям с фашизмом

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл раскритиковал женщин, которым пришлось сделать аборт из-за наличия отклонений в развитии плода. Свое заявление...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru