Борис Вишневский: «Бессмысленно закручивать гайки, когда проржавел весь корпус»


«Петербургский губернатор Беглов, заявив, что перейдена «критическая отметка» по числу заболевших, пригрозил ввести «жесткие ограничения», если горожане не будут соблюдать правила эпидемиологической безопасности. Ситуация действительно серьезная: число заболевших растет, число свободных коек сокращается, в болтовню о чудо-вакцине, которой завидует Запад, не верят даже те, кому это положено по должности. Но грозить новыми ограничениями — значит, публично признаваться в некомпетентности и неспособности обеспечить выполнение уже введенных. Порой — разумных, а порой — абсурдных», — пишет депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook.

«Еще летом писал: заставляете везде носить маски? Извольте обеспечить граждан этими масками бесплатно, чтобы они не должны были покупать их по безумным ценам. Сейчас цены упали, но кто и сколько миллиардов (если не десятков миллиардов) «наварил» на масках, перчатках, костюмах и респираторах, еще предстоит узнать — интереснейшее будет расследование.Сейчас обязали носить маски в общественном транспорте? Могу согласиться.Но почему контроль в метро ограничивается проверкой перед турникетом?Часто езжу в метро и прекрасно вижу, что уже на эскалаторе (не говоря о поездах) до половины пассажиров без всяких масок. И никакого контроля. И никаких предупреждений (хотя бы), не говоря о попытках штрафовать нарушителей. В автобусах — то же самое: говорят что где-то проводят «рейды», но ни разу не видел такого.

Читайте также:  Известная пивная внесла Меркель в черный список

Дальше — больше. Можно проводить спортивные и культурные мероприятия — что мы и наблюдаем. К одному только «дню народного единства» — куча торжеств.Зачем? Отмените их к чертовой матери — и не только потому, что праздник это бессмысленный и надуманный, изобретенный, чтобы отвлечь граждан от 7 ноября, но и потому, что участие в этих торжествах, забегах и концертах — это реальное усиление опасности.

Зато нельзя проводить никакие публичные акции, включая одиночные пикеты: чуть встанешь с плакатом на Невском (в маске, заметим) — тут же налетят десять полицейских и три автозака: «нарушаете постановление правительства!». И общественные обсуждения градостроительных проектов проводить нельзя. Хотя в чем проблема — посадить граждан в актовом зале на расстоянии друг от друга и в масках?

А сколько ограничений было вообще абсурдных? Зачем летом запрещали посещать парки? Сколько я писал губернатору — отмените запрет, никакой опасности в парках нет, в метро или магазинах куда опаснее! В ответ — тишина.

 

Читайте также:  Сидит за ложь

Наконец, главное. Если сейчас Беглов начнет закручивать гайки, вводя ограничения для малого бизнеса, запрещая людям старше 65 выходить из дома и так далее — это воспримут с диким раздражением. Потому что все хорошо помнят, как весной и летом городские власти (так же, как и федеральные) плодили запреты и ограничения, грозя различными карами за их нарушение, но практически не оказывали помощи тем, для кого запреты означали потерю доходов: выживайте, как хотите. Многие разорились, многие «затянули пояса» до предела, у многих рухнули все планы…

Я тогда говорил — и с трибуны ЗАКСа, и везде, где мог: если вы ограничиваете права и снижаете доходы граждан — компенсируйте это реальной помощью. Опять же, в ответ — тишина. Если бы тогда людям реально помогли — сегодня они бы иначе встретили новые ограничения, будучи уверены, что им снова помогут. А раз не помогли тогда — значит, и сейчас не станут. И скорее всего, будут просто игнорировать запреты или стараться их обойти — чтобы выжить.

Читайте также:  Заболевший COVID-19 губернатор Сипягин нарушил режим самоизоляции

Бессмысленно закручивать гайки, когда проржавел весь корпус. Нет денег на помощь? Ложь: не надо давать деньги Ротенбергам на спортивный комплекс, ЗСД — на выплаты по облигациям, а полиции — на новые дубинки и наручники. И не надо выкидывать сотни миллионов и миллиарды на пиар и надувание щек, на «общественное согласие» и «патриотические форумы», «событийный туризм» и пляжный футбол.

Последнее. Хотите что-то менять? Заранее скажите об этом и прислушайтесь к критике и советам. А если будет как всегда — когда о новых запретах и ограничениях от имени питерского правительства мы узнаем вечером в пятницу (при том, что по пятницам правительство не собирается), — так и последствия будут как всегда.

И не говорите потом, что хотели как лучше».

 

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Общество
Владельцы магазинов в Вашингтоне готовятся к погромам

Владельцы магазинов заколачивают витрины и двери досками, чтобы их не разгромили. И это – первые «разбитые окна», которые могут привести...

Сотрудники спецслужб получат право на второе гражданство

Поправки в законы о внешней разведке и ФСБ президент Владимир Путин внес в Госдуму 22 сентября в пакете с другими...

Красноярский минздрав отчитался о поставках «Арбидола», но признал дефицит антибиотиков

Министерство здравоохранения Красноярского края отчиталось о поставках противовирусного препарата «Арбидол», однако признало дефицит антибиотиков. Чиновники заявили, что этот вопрос «находится...

Город замерзает в угледобывающей Хакасии из-за отсутствия топлива

Жители хакасского Сорска пожаловались на холод в квартирах. Руководство города сообщило о нехватке угля. Комиссия министерства строительства и ЖКХ Хакасии выехала...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru