Борис Вишневский: «Как лжет московская власть»


«Вышедший из трехдневного ступора московский мэр Сергей Собянин — глава столичного города, на улицах которого бронированные «космонавты» жестоко избивали и задерживали мирных граждан, требующих права видеть своего кандидата в избирательном бюллетене, — наконец-то изволил оценить происшедшее. Но лучше бы молчал», — пишет депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook.

«Мэр объявил происходившее 27 июля «массовыми беспорядками». Кандидат юридических наук и неудавшийся доктор (защита так и не состоялась, возможно — из-за подозрений в плагиате, которые были обнародованы «Диссернетом») Собянин не способен прочесть статью 212 УК РФ «Массовые беспорядки»?

Где в действиях граждан, вышедших на улицы Москвы, он увидел «насилие, погромы, поджоги, уничтожение имущества, применение оружия, взрывных устройств, взрывчатых, отравляющих либо иных веществ и предметов, представляющих опасность для окружающих, а также оказание вооруженного сопротивления представителю власти»? То, что составляет объективную сторону указанного преступления?

Если кто и применял насилие 27 июля — так это не граждане, а опричники из Росгвардии: фото- и видеодоказательствами этого переполнены социальные сети, да и очевидцев — тысячи. И не было ни погромов, ни поджогов, ни уничтожения имущества, ни всего остального, перечисленного выше. Не говоря уже о «вооруженном сопротивлении представителю власти». Однако, уголовные дела возбуждают не против тех, кто применял насилие, а против тех, к кому его применяли.

Это — первая ложь Собянина.

Вторая ложь — это его заявление об «адекватном применении силы» Росгвардией, которую он поблагодарил за работу.

Опять же, насколько это было «адекватно», увидела вся страна. И немалая часть мира: многие ведущие западные газеты вышли с похожими заголовками и фотографиями, фиксирующими это якобы «адекватное применение силы».

И третья ложь — о том, что 3 августа оппозиция, якобы желающая «нелегитимным путем захватить власть», готовит «провокацию».

Оппозиция хочет прийти к власти легитимным путем: на выборах. Но на эти выборы ее нагло, цинично и незаконно не допускают. Ее представителям отказывают в регистрации, их задерживают и арестовывают, не давая участвовать в выборах. А потом лживо обвиняют в «провокации».

Единственное, что сейчас должен был сделать московский мэр — это с позором уйти в отставку. Впрочем, странно было бы предполагать, что «силовой» сценарий, стремление тупо раздавить протест, обильно поддерживаемое пропагандистской ложью о митингующих, реализуется без ведома и согласия президента Владимира Путина. Сколько бы он ни ложился на дно — он в полной мере разделяет ответственность с Собяниным».

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Общество
Раскрыта схема «крышевания» российских банков сотрудниками ФСБ: чекисты брали процент

Руководство управления "К" ФСБ России, которое отвечает за банковский сектор, годами крышевало российскую банковскую отрасль. Полковник Кирилл Черкалин, обвиняемый в...

Негосударственные судебные исполнители будут работать на принципах саморегулирования

Институт негосударственных судебных исполнителей, создание которого сейчас широко обсуждается в России будет работать на принципах саморегулирование. Об этом заявил председатель...

Россия восстанавливает полки, распущенные под властью Горбачева

Ликвидация осуществлялась по просьбе Михаила Горбачева, занимавшего в то время пост генсекретаря ЦК КПСС. По словам генерала Андрея Колотовкина, в...

Израильские инвалиды парализуют Иерусалим протестами против нищенского существования

Люди с ограниченными возможностями парализуют Иерусалим в знак протеста против размера нынешних пособий для инвалидов и с требованием поднять выплаты...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru