Борис Вишневский: «У карателей есть родители»


«В Беларуси учителя рассылают письма родителям, напоминая об ответственности за детей и о возможной опасности для них (в акциях протеста участвуют и несовершеннолетние). Они не уточняют, что опасность для детей и взрослых исходит от тех, кого открыто и заслуженно называют «карателями», «фашистами» и «гестапо». Кто избивает людей на улицах и пытает задержанных.Чья запредельная, садистская, нечеловеческая жестокость по отношению к мирным, безоружным и беззащитным людям демонстрируется многочисленными свидетельствами из Беларуси», — пишет депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга в Facebook.

«Кстати, и у карателей есть родители. Хотелось бы понять: что они сейчас думают? Они не видят и не понимают, что творят их дети? Что за эти преступления их очень долго будут ненавидеть и проклинать? Если их родители это понимают — почему они молчат? Почему не пытаются обратиться к своим детям и потребовать прекратить то, что называется преступлениями против человечности, которые не имеют срока давности?

Напоминаю Римский статут Международного уголовного суда, который определяет преступления против человечности как «любое из следующих деяний, которые совершаются в рамках широкомасштабного или систематического нападения на любых гражданских лиц, если такое нападение совершается сознательно: убийство; заключение в тюрьму или другое жестокое лишение физической свободы в нарушение основополагающих норм международного права; пытки; насильственное исчезновение людей; другие бесчеловечные деяния аналогичного характера, заключающиеся в умышленном причинении сильных страданий или серьезных телесных повреждений или серьёзного ущерба психическому или физическому здоровью».

Читайте также:  Штрафование банков помогло бы избежать утечки персональных данных

То, что сегодня творят каратели в Беларуси, полностью укладывается в этот статут. Эти преступления не являются внутренним делом белорусского государства: они выходят за пределы его территориальности.

Эти преступления не показывает ни белорусское, ни российское телевидение — но в век интернета это не имеет значения: все новые и новые доказательства для будущего и неизбежного суда каждый день и каждый час собираются в огромную книгу.

Когда этот суд наступит — каратели будут ссылаться на полученные приказы.Что же, в Нюрнберге их предшественники тоже на них ссылались — и, как известно, безрезультатно».

 

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Общество
Глава витебского избиркома подтвердил фальсификацию протоколов в пользу Лукашенко

Глава избирательной комиссии в Витебске подтвердил подлинность разошедшейся в соцсетях аудиозаписи, на которой предположительно глава Октябрьского района города Сергей Сташевский...

Цой. Не кончится лето

Считанные дни остаются до 30-ой годовщины ... 15 августа 1990 года перестало биться сердце советского музыканта и актера Виктора Цоя,...

Раскрыто число жертв лжи о коронавирусе

Международная группа ученых раскрыла примерное число жертв связанной с пандемией коронавируса инфодемии — избытка информации, состоящей из ложных данных, слухов...

Экс-военный осужден на 2,5 года за взятки при отборе на службу в Сирию

 Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд вынес приговор бывшему военнослужащему Антону Даниловскому по делу о получении двух взяток при отборе кандидатов на...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru