Часы за 3 миллиона


«Губернатор Костромской области Ситников пообещал отдать свои часы, стоимость которых превышает его официальный доход, если вырученные деньги будут потрачены на помощь многодетной семье».

Очередная байка, созданная сотрудниками штаба Навального для привлечения внимания к своей деятельности. На этот раз активность проявил ФБК-шный адепт Александр Зыков. Он является координатором штаба Навального в Костроме. Следуя правилам достижения популярности фонда, хомячок выбрал цель «пожирнее» и замахнулся с претензиями на губернатора Костромской области.

Не обнаружив у костромского чиновника ни дорогих квартир, ни машин, ни яхт, Зыков решил придраться к часам, которые, по его мнению, стоят целое состояние. Александр посчитал, что Ситников не мог себе позволить купить дорогую вещицу на скромный официальный доход, а значит, что он принимал участие в коррупционной схеме.

Но и с подачей информации сотрудники штаба решили не мелочиться. Они нашли (или придумали) многодетную семью, проживающую по соседству с Александром Зыковым.

Обратившись напрямую к губернатору, выборочно снимая «провокационные» моменты с ним на камеру, Зыков буквально вынуждал чиновника «снять часы и поделить». Навальнист, давя на жалость историей о выдуманной многодетной семье, пытался воззвать к состраданию Ситникова.

Читайте также:  Россию ждет цензура виртуальной ногайки?

Губернатор Костромской области, неожиданно для борцов с коррупцией, не стал сопротивляться, скрывать и увиливать от ответа. На вопрос «Откуда часы?» честно ответил, что ему подарили. Ситников проявил инициативу и предложил навальнисту продать часы, а вырученные денежные средства поделить между многодетными семьями. Зыков отказался брать на себя такую ответственность, поскольку знал, что часы стоят копейки.

Пытаясь зацепиться за любую возможность или слово, сотрудник ФБК ехидно «намекнул» на коррупцию. Хомячок не учел, что подарок мог достаться губернатору во время протокольного мероприятия, служебной командировки или другого официального мероприятия. Понятное дело, что в таком случае часы будут являться федеральной, региональной или муниципальной собственностью, поэтому Ситников, не думая, был готов снять подарок с руки, продать и отдать деньги нуждающимся.

Только вот вся эта история с семьями и часами была придумана, чтобы в очередной раз «накрутить» просмотры и поднять популярность ФБК. Штаб Навального не преследует цели бороться за справедливость, «отбирать у богатых – раздавать бедным», наказывать виноватых. Навальнисты слетаются ко всему блестящему: яхты, машины, квартиры, а если этого нет – пытаются включить воображение, вызывая лишь насмешку окружающих.

Читайте также:  Поможет ли конституционная реформа снизить социальную напряженность в России?

 

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Общество
Глава района на Ставрополье отказывается вводить ЧС из-за бушующего ветра

Несмотря на серьезные повреждения из-за неутихающего урагана, глава Арзгирского района отказывается вводить ЧС, сообщают жители района. Ранее СМИ уже писали, что в...

За что расстреляли конструктора Таубина

По это статье можно себе примерно представить в каких условиях, в какой обстановке работали конструкторы в частности военной техники в...

Он построил бизнес на сливе ваших данных

Новоиспеченный биограф Цукерберга решил отмыть его от грязи своей новой книжкой. Спойлер: ничего не вышло. В одной руке – Instagram...

Польский журнал нецензурно оскорбил Путина, могут возбудить уголовное дело

Интернет-сообщество активно обсуждает скандальную выходку редакции журнала “Независимая Польша”. Издание нецензурно оскорбило президента Путина. Блогеры говорят о возможности возбуждения уголовного...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru