Цифровое будущее. Пять стран, где оно наступило


Президент Владимир Зеленский также мечтает об «Украине в смартфоне» и призывает программистов заняться этой идеей, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Корреспондент.net.

Глобальное сообщество экспатов InterNations недавно опубликовало доклад Digital Life Abroad, в котором рассказывается о странах в авангарде продвижения к коммуникациям нового поколения. Корреспондент.net рассказывает о пяти из них.

Эстония

После выхода из СССР Эстония стала одной из лидирующих стран по количеству инвестиций в развитие цифровой инфраструктуры. Благодаря этому ей удалось оказаться на первой строчке рейтинга InterNations, держа лидерство в категориях «свободный доступ в интернет» и «госуслуги онлайн».

К примеру, здесь широко распространена программа e-Estonia, предоставляющая множество услуг онлайн, такие как банкинг, здравоохранение, и даже получение так называемого e-residency – виртуального гражданства для людей, не являющихся гражданами стран.

Программа не только упрощает жизнь гражданам Эстонии, а и привлекает бизнесменов из других стран, у которых есть возможность зарегистрировать свою компанию в стране Евросоюза, что, безусловно, улучшает эстонскую экономику.

Идеальный мир. Гейтс назвал прорывные технологии

Высокий уровень коммуникации делает неактуальными для Эстонии даже звонки по телефону – гораздо проще написать кому либо в мессенджер, даже, чтобы узнать, открыт ли магазин.

Однако, столь быстрое развитие технологий несет и некоторую опасность – в 2007 году Эстония стала первой в мире страной, которая подверглась кибератаке.

Атака парализовала работу большого количества систем – не работали банковские карты и даже мобильные телефоны. Из-за этого в НАТО создали руководство по действиям во время международных кибератак.

Финляндия

Интернет для финнов настолько важен, что в 2010 году правительство впервые в мире законодательно закрепило за каждым гражданином страны право иметь доступ к широкополосному интернету.

Так же как и в Эстонии, в Финляндии широко развиты государственные услуги онлайн. Кроме того, большая часть из них имеют перевод на другие языки, что серьезно упрощает жизнь для иностранцев.

Цифровая инфраструктура здесь развивается нога в ногу с образованием и упором на общины, что означает инвестиции в физические объекты, заведения, где люди могут работать в интернете.

Стоит отметить, что высокий уровень мобильных и онлайн сервисов, большая часть жителей Финляндии не имеет так называемой интернет-болезни.

Вероятно это связано с осознанному отношению финнов ко своему здоровью. По данным Всемирной организации здравоохранения, 60 процентов населения страны выполняют рекомендованный минимум физических упражнений в неделю.

Летом, когда наступает тепло, финны и вовсе абстрагируются от «технологичной жизни» и едут отдыхать на свои дачи.

Израиль

Государство оправдало свое прозвище «Нация стартапов», заняв третье место в рейтинге. В Израиле стартапы появляются и развиваются особенно быстро.

Здесь смартфон есть почти у каждого житея преклонного возраста и используют они его напоную: сидят в социальных сетях, чатятся в мессенджерах и разговаривают по видеосвязи.

Также, жители отмечают очень быстрый интернет, доступный как предпринимателям так и обычным жителям. Бесплатный интернет доступен в большинстве кафе, а некоторые провайдеры раздают Wi-Fi по городу.

Канада

В рейтинге InterNations Канада заняла седьмое место. Несмотря на развитые сферы безналичных платежей и онлайн госуслуг, проблема страны в том, что технологии дошли в основном только до мегаполисов, таких как Торонто, например.

Интернет-услуги в Канаде стоят, как правило, дороже, чем в других странах, поскольку телекоммуникационная отрасль довольно консолидирована, а покрытие в отдаленных районах бывает неуверенным.

Однако, в любом случае, Канада остается привлекательной страной для удаленного управления бизнесом – есть возможность онлайн начать операции компании, вести бухгалтерские дела, оплачивать счета и тому подобные услуги.

Южная Корея

Интернет в Южной Корее признан самым быстрым в мире. Корейцы стали первыми, когда запустили мобильный интернет стандарта 5G еще в апреле.

Отмечается не только высокая скорость мобильного интернета, но и широкая зона покрытия, что позволяет не прекращать работу или развлечения находясь в дороге на поезде.

В Южной Корее уже давно обыденность заказывать продукты в приложении, а не ходить по супермаркетами.

Однако, в противовес высокоскоростному интернету – низкая безопасность. В начале этого года выяснилось, что некоторые южнокорейские мобильные приложения для ОС Android допускают утечку паролей и финансовых данных.

Портал Bloomberg Law в своем рейтинге признал Южную Корею наиболее рискованной страной для потенциальной утечки информации. Поэтому, местные жители часто используют иностранные аналоги приложений такие как PayPal, Amazon  и так далее.

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Власть
Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей

Для Свифт это стало самым большим доходом за всю карьеру, отмечает журнал. Больше всего денег певица получает от гастролей. Впервые...

У Зеленского заявили, что СБУ пора заняться патриархом Филаретом

Как передает корреспондент УНИАН, об этом глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков заявил на брифинге, комментируя интервью, которое дал в...

Советник Зеленского предложил переименовать Россию

Потураев заявил, что на украинских картах Россию нужно называть Московией. «Они же хотят вернуться к истокам? Давайте мы им поможем...

В Италии выпал град размером с апельсин

Как сообщает ANSA, из-за ран, нанесенных огромными градинами, 18 человек оказались в больнице, в том числе беременная женщина с ранениями...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru