ЦИК уехал, а клоуны остались!


«Люди должны выходить на улицы, когда нарушаются их права!»

Стоило только главе Центризбиркома Элле Памфиловой произнести эти слова на встрече с претендующими на место в Мосгордуму, как в сознании Алексея Навального произошел выброс эндорфинов.

Главный несистемный оппозиционер в эмоционально-приподнятом состоянии тут же подытожил результаты встречи в Центризбиркоме, которая на тот момент еще даже не закончилась, и принялся призывать москвичей и всех, кто ставил подпись за недопущенных на выборы кандидатов, обступить стены мэрии в ближайшую субботу.

Интересная получается ситуация, ведь среди подписавшихся за так называемых «независимых» кандидатов от оппозиции были обнаружены и давно умершие люди. То ли оппозиционер в упор не видит недавнюю ошибку своих подопечных, то ли в своем экзальтированном состоянии уже не замечает, что призывает «мертвые души».

Напомним, что неделю назад, 16 июля, в регистрации было отказано ряду кандидатов. Компанию Любови Соболь, попавшейся на подделке подписей, составили 56 кандидатов, среди которых «яблочник» Сергей Митрохин, актер и режиссер театра и кино Андрей Соколов, лидер «Коррозии Металла» Сергей «Паук» Троицкий и Дмитрий Гудков, который после возвращения из Болгарии напал на журналистов.

В Центризбирком пришли не все: одни сочли результаты окружных избиркомов справедливыми, другие просто не захотели путаться с бандой некромантов, продолжающих качать свои права.

Встреча с недовольными кандидатами, как и следовало ожидать, не могла быть кратковременной по определению. Со всеми поступившими жалобами нужно разбираться предметно: тут — человеческий фактор в сборе подписей, там — погрешность при подсчете заявлений, здесь — поспешность и недобросовестность кандидатов. Но Илья Яшин уже заявляет о затягивании времени, а Навальный считает, что «решения о регистрации кандидатов будут приняты, исходя из численности субботнего митинга у мэрии».

Зарегистрировать всех независимых кандидатов не представляется — как бы страстно не желали этого амбициозные претенденты — возможным и законным. ЦИК, как неоднократно объясняла Элла Памфилова, не является законодательным органом, а потому избирательная комиссия не может переступать через букву закона в угоду негодующим кандидатам.

Кандидаты в депутаты столичного парламента, как отметила Элла Памфилова, имеют полное право обжаловать решения избиркомов по вопросу регистрации. Кроме того, она попросила разрешить представителям ЦИК находиться на заседании комиссии, когда будут рассматриваться обращения.

Встреча еще не закончена, а кандидаты уже агитируют приходить на митинг к мэрии и давить на власть. Получается, что вовсе не справедливости хотели.

Стоит напомнить, что Любовь Соболь, как и многие собравшиеся, имеет юридическое образование. Вот только после призывов к нарушению закона думается, что «имеют» они его в самом грубом смысле этого слова.

 

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Общество
«Москва Любви не верит»

«Или вы всех регистрируете, или мы организуем новый митинг». Шантаж, провокации, крики и свист, так выглядит честный митинг за честные...

Во Владивостоке приготовили 100 метров шашлыка

Известный грузинский ресторан готовится к мировому рекорду Во Владивостоке в минувшие выходные состоялся фестиваль шашлыка, сообщает корреспондент РИА VladNews. Необычное...

ГКПЧ призывает запретить электрошоки для пациентов психиатрии

Пресс-центр правозащитной организации 14 июля 2019 обнародовал факты в поддержку законопроекта Международной ГКПЧ о необходимости запрета электрошоковой терапии. Когда люди...

Новая версия гибели группы Дятлова объясняет многие непонятные находки

Новая версия гибели группы Дятлова объясняет многие непонятные находки, передает comandir.com. Как известно группа молодых людей отправилась в горы, цель их...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru