Депутат назвал чиновников достойными дорогих авто: нечего завидовать успешным


Госдума на днях задумалась, что надо запретить закупки для чиновников автомобилей, которые стоят более 2 миллионов рублей. Но депутат от «Единой России» Александр Максимов идею раскритиковал — не надо ничего ограничивать. Незачем, мол, идти на поводу у народа, который не любит богатых и успешных. А чиновники такими и являются.

Сумму в 2 миллиона за членовоз пропустим. Все равно большинство, лично для себя, плохо представляет, сколько это денег вообще. Поговорим о любви.

«Кого у нас всегда на Руси наш с вами русский народ традиционно не любит?» — спросил депутат Максимов. И сам же ответил: «Традиционно, исконно, с лютой ненавистью — людей богатых и людей умных и образованных».

Правда? Может господин Максимов путает понятия?

Традиционно и исконно у нас люто ненавидят не богатых, реально заработавших своим трудом. А жуликов и воров. Паразитов. Которые жиреют на том, что страну и народ не считают Родиной и людьми.

Нет ненависти к людям умным и образованным. Инженерам, учителям, ученым. Есть ненависть к чванливым снобам, разговаривающим со «скотобазой и быдлом», с нами то есть, через губу.

Депутат Максимов — человек не бедный (чуть больше 10 миллионов годового дохода, джип, квартира, дом, пара-тройка земельных участков) и неплохо образованный: Челябинский политехнический институт имени Ленинского комсомола, Высшая школа КГБ СССР имени Ф.Э.Дзержинского, доктор технических наук.

И тем не менее, выдает фразу: «Если человек состоялся, если он неординарен, он имеет право на все эти блага». Так никто и не спорит. Если ты весь такой богатый, состоявшийся и неординарный чиновник — купи себе какой-нибудь двухэтажный восьмиколесный золотой лимузин и катайся на нем на работу. За свои деньги.

Но обсуждалось, напомню, ограничение стоимости закупки автомобилей для чиновников. Закупки за наши с вами деньги — за те самые налоги, которые у нас из зарплаты вычитают.

Чувствуете разницу?

А в Госдуме, похоже, не чувствуют. И нашими деньгами распоряжаются как своими собственными. Заслужили ведь — неординарные, состоявшиеся, богатые, успешные и образованные.

Но не в народном понимании богатые, успешные и образованные. Отсюда и исконная лютая ненависть.

Да, законопроект отклонили.

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Общество
Убогий СССР на фото 1980-х годов

Так, сегодня будет ваша любимая тема — фоточки реальной жизни в СССР. Несмотря на то, что в позднем СССР на...

Губернатор Калужской области «неудачно пошутил» про мощи в музеях

У губернатора Калужской области Анатолия Артамонова возник повод опасаться за свою карьеру на фоне недавних отставок сразу нескольких глав регионов....

Шнуров на слушаниях в Госдуме призвал разогнать Минкульт

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров на слушаниях в Госдуме предложил разогнать Министерство культуры. По мнению музыканта, страна может существовать и без Минкульта. «Ни в какой нормальной...

Одна жена хорошо, а много лучше?

Я не раз становился случайным свидетелем рассуждений двух девушек по поводу так называемой полигамии у мужчин. Мол, ужасно, аморально это...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru