«Депутаты усиленно делают вид, что занимаются делом»


«Прочитал стенограмму выступления Максима Орешкина в Думе. Восхищен выдержкой министра», — пишет экономист и президент ACI Russia — The Financial Markets Association в Facebook.

«Столкновение реальности и мифического мышления: мы можем бесконечно смеяться над этими «избранными» людьми, большинство из которых, за редким исключением, профессионально непригодны и альтернативно одарены, но в этой картине вся суть текущего исторического момента. Депутаты усиленно делают вид, что занимаются делом, но на самом деле всего лишь играют на одного зрителя.

Орешкин: Как я уже говорил, главные условия выполнения национальной цели – это обеспечение роста инвестиций. Что такое «хороший инвестиционный климат»? Это низкий уровень административных издержек, системность регулирования, максимальная открытость всех процессов, способствующая высокому уровню конкуренции. И самое главное – это обеспечение предсказуемости и доверия между всеми участниками процесса: бизнесом, государством и населением. Экономический блок правительства старается максимально повышать предсказуемость и формировать атмосферу такого доверия: новая макроэкономическая реальность, стабильные налоги, максимальное упрощение регуляторики административных процедур, заключение соглашений о зонах свободной торговли для предсказуемости доступа к внешним рынкам. В целом вот за последние годы у нас здесь сделано очень много важных шагов, которые позволяют иметь позитивную динамику инвестиционной активности.

Но не все элементы инвестиционного климата находятся в сфере действия правительства. Поэтому системными, открытыми и вызывающими доверие должны быть все элементы государства. В последнее время предприниматели все чаще жалуются на проблемы, связанные с угрозами возбуждения уголовных дел, – надо понимать, что такие случаи наносят огромный урон не только конкретному бизнесу, но и развитию предпринимательской среды в целом.

Володин: Президент решил все задачи для того, чтобы дальше нам развивать экономику. Он решил все задачи. Средства найдены, решения приняты. Мы сейчас с вами должны законы как можно быстрее подготовить, принять для реализации. Нам необходимо, чтобы в партнерстве с правительством мы смогли выйти на другие совершенно показатели экономического роста, но для этого должна быть другая ответственность, дисциплина должна быть.

Ситуация предельно ясна: президент принес экономику страны в жертву своим фобиям и благосостоянию друзей, депутаты проштамповали законы, которые консервируют отставании России от мира, выталкивают самых активных и полезных для экономики граждан за рубеж. Они на самом деле думают, что повышение налогов является стимулирующей экономической мерой — ведь можно же больше потратить на «национальные проекты». Но реальный мир не зависит от того, во что и в кого верят депутаты и даже от того, что думает президент.

России нужен всего лишь один национальный проект — об отделении «государства», превратившегося в церковь, от общества».

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Общество
Хостелы для нищебродов

В одном только Санкт-Петербурге хостелы обслуживают около 80% всех туристов. Новый закон получил отрицательное заключение от комитетов СФ по социальной...

Соседи, полиция, разборки. Утро начинается не с кофе!

Примерно пару месяцев назад ко мне в парадную переехал новый сосед. Я не отношусь к людям с предрассудками, но этот...

Год без Олега Табакова

Я Отомара Крейчу, чешского режиссера, вез по Московской области, дорогу переходила старушка, и я, глядя на нее, заплакал. Он смотрит...

Кому в Казахстане мешает «великий и могучий»?

Соцсети в республике загудели после «инициативы» достаточно известного политика о закрытии всех русских школ. Сверху ее не одобрили, но и...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru