Дети украинских чиновников хвастаются отдыхом в элитных отелях


 

Дочери первого заместителя руководителя столичной Государственной фискальной службы Игоря Скорохода и судьи Киевского окружного админсуда Олега Басая тратят на отдых за рубежом сотни тысяч гривен, в то время как задекларированный доход родителей вряд ли может им это позволить.

Об этом говорится в расследовании программы «Наши деньги с Денисом Бигусом» (Bihus.info).

Сообщается, что дочь киевского налоговика Скорохода сейчас учится в элитном Кловском лицее, который посещали дети президента Петра Порошенко, политика Натальи Королевской и Ольги Фреймут.

По данным журналистов, во время летних каникул дочь налоговика проходила образовательную школу в Великобритании – EthertonEducation, где цена за два месяца обучения составила 8 тысяч фунтов стерлингов или почти 300 тысяч гривен.

Кроме того отмечается, что в Instagram девушка размещала фото из гостиницы Pullman, который расположен в центре столицы Великобритании, где неделя проживания одного человека стоит около 85 тысяч гривен.

Авторы расследования также сообщают, что весной этого года Анна отдыхала в Риме в самом дорогом отеле, где неделя отдыха обходится в среднем 60 тысяч гривен.

Они добавили, что в соцсетях дочери киевского фискала можно увидеть фотографии из Болгарии, тропических островов и Майами.

В расследовании отмечается, что за весь 2017 Скороход заработал 250 тыс грн – то есть меньше, чем стоят летние курсы его дочери в Британии.

При этом компании его жены Натальи Скороход, по данным налоговой, уже много лет неактивны.

Отмечается, что в прошлом и позапрошлом году она указала доход от ФОП в размере около одного миллиона гривен в год.

В программе также указали, что много фотографий дочь налоговика сделала из автомобиля Range Rover.

Журналисты идентифицировали авто благодаря бортовому компьютеру, который попал на снимок, а также зафиксировали, как такая же иномарка выезжает утром из дома, где проживает Скороход.

Сообщается, что за рулем находилась его жена, но в декларации киевского налоговика использование этого автомобиля его семьей не указано.

Как установили авторы программы, Range Rover зарегистрирован на маму Скорохода, которая, согласно социальных сетей, проживает в Алчевске.

Кроме того, мама и теща налоговика недавно приобрели по квартире в столичном доме бизнес-класса по улице Златоустовской, а теща Скорохода также владеет квартирой площадью 180 кв м в центре Киева.

Журналисты добавляют, что приблизительная стоимость имущества, записанного на родственников Скорохода — 23 миллиона гривен.

Сообщается, что элитное имущество фискал объяснил тем, что его отец – «Заслуженный шахтер Украины», а мама работала в торговле. Солидную сумму задекларированной наличности Скороход аргументировал продажей квартиры в Донецке до начала войны, хотя она не уменьшается, несмотря на увеличение имущества семьи и путешествия его дочери.

Кроме того авторы расследования выяснили, где отдыхает и дочь судьи Киевского окружного административного суда Олега Басая – Анастасия.

Отмечается, что в профиле в Instagram она часто делится фотографиями с отдыха и в одной из историй она публикует серию фотографий с тропического острова.

Так, на одном из фото видно, что она отдыхает в пятизвездочной гостинице Royal Island Resort & Spa на Мальдивах. Недельный отдых на одного там стоит около 4 тысяч долларов.

Также журналисты установили, что девушка также отдыхала в Италии, на острове Искья в пятизвездочном отеле L’AlbergoDellaReginaIsabella, где любят отдыхать звезды мирового масштаба – Моника Белуччи, Селена Гомес, Джессика Честейн. Цена за неделю отдыха стартует от 2 тысяч евро.

Сообщается, что дочь столичного судьи после отдыха в Италии также похвасталась путешествием к греческому острову Корфу.

Там она также жила в пятизвездочном отеле Grecotel Eva Palace. Тур сюда стартует от 2 тысяч евро за неделю отдыха.

В программе добавили, что кроме упомянутых путешествий девушка публиковала фотографии из Тенерифе, Милана, Арабских Эмиратов и горнолыжного курорта Валь-Гардена.

Отмечается, что ее отец – судья Олег Басай, который за весь прошлый год официально заработал меньше 400 тысяч грн.

Прошлогодний доход жены Роксоланы Олег Басай в декларации не указал, ссылаясь на развод.

Вместе с тем сообщается, что из предыдущих деклараций известно, что нотариус Роксолана Басай в 2013 году заработала 600 тысяч гривен, в 2014 – 800 тысяч грн, а в 2015-м, когда вводилось электронное декларирование, вдруг задекларировала аномальный доход в 28 миллионов гривен.

Судья и его экс-супруга отказались прокомментировать журналистам, каким образом частный нотариус смогла заработать 28 миллионов гривен всего за один год.

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Власть
Медведчук і Порошенко вступили у змову

  Відповідно до журналістського розслідування, опублікованого на сторінках видання «Аргумент», Медведчук і Порошенко мають спільний бізнес на зрідженому газу, тобто вони...

В Сеть просочились интересные сведения о спонсорах Тимошенко

  Источники утверждают, что греческий миллиардер Виктор Рестис – один из тех, через кого из Российской Федерации идет финансирование ЮВТ...

Разведка США обвинила Россию в «акустических» атаках на дипломатов

  Как сообщает телеканал NBC со ссылкой на источники в спецслужбах, вину Москвы доказывают перехваченные сообщения, которые отследили ФБР, ЦРУ...

Европарламент может наказать Венгрию

  В Европарламенте предлагают поддержать открытие против Венгрии процедуры с последующим лишением этой страны права голоса в Совете ЕС в...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru