Дом Романовых об отказе Поклонской от титула: нельзя отказаться от того, чего нет


Сегодня депутат Госдумы выступила с осуждением позиции Российского императорского дома по фильму «Матильда» и заявила, что отрекается от присвоенных ей «дворянских титулов» и наград.

Наталья Поклонская обвинила главу Российского императорского дома и её представителей в том, что они признавали наличие любовной связи между Николаем II и балериной Кшесинской. Она задаётся вопросом: «Что это? Безразличие и духовная близорукость? Или же сознательное желание не вступать в конфликт, остаться в стороне от защиты чести и достоинства русского Святого?»

Поклонская сообщила, что глав Российского императорского дома в 2014 году возвела её в достоинство кавалерственной дамы, вручив орден святой Анастасии Узрешительницы. Сегодня депутат объявила: «Я приняла решение вернуть Марии Владимировне Мухранской-Гогенцоллерн когда-то врученную мне награду вместе с “присвоенными” мне “дворянскими титулами”».

Как заявил «Говорит Москва» адвокат главы Российского императорского дома Герман Лукьянов, Поклонской не от чего отрекаться.

«У неё не было и нет никакого титула. Пусть она его определит, назовёт свой титул. Пусть она докажет, что титул у неё есть. Нельзя отказаться от того, чего нет. Это говорит о своеобразии её сознания. У нас есть титул граф, барон, князь. О каком титуле речь? А возврат награды – это её личное дело».

Кроме того Лукьянов указал на то, что глава Императорского дома не проявляла безразличия к событиям вокруг фильма «Матильда» и чётко обозначила свою позицию.

«Суждения госпожи Поклонской – это её субъективное мнение, которое бесконечно далеко от знания действительности. Великая княгиня Мария Владимировна очень чётко и ясно определила свою позицию относительно фильма «Матильда». Она публично заявила, что ей неприятно слышать неправду о члене семьи, что в фильме имеются сведения не соответствующие действительности и не надо придавать этому фильму огромное значение. Позиция великой княгини относительно фильма «Матильда» совпадает с позицией Русской православной церкви».

Фильм «Матильда» режиссёра Алексея Учителя вышел в российский прокат 26 октября. Наталья Поклонская добивалась запрета на показ картины.

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Подробнее в Общество
Под Томском настоятель, насиловавший девочек в храме, получил 10 лет колонии

30 ноября Асиновский городской суд Томской области вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 34-летнего священника, которого признали виновным...

«It’s okay to be white»

Сейчас в Штатах существует такое движение "Black Lives Matter"(чёрные жизни важны).  Либералы его очень любят, хоть оно и творит много...

Медведев: Российская экономика вошла в стадию роста

Российская экономика вошла с стадию роста. Об этом заявил глава правительства РФ Дмитрий Медведев на встрече с тележурналистами. «Еще в...

Верховный суд объяснил, почему Сечина необязательно допрашивать

Верховный суд (ВС) РФ объяснил, что судьи могут не настаивать на допросе свидетеля, который не приходит на заседания. Достаточно огласить...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru