Единая Россия сдает позиции, народ разочарован во власти


На довыборах в Думу Новоигирминского городского поселения в округах №№ 3 и 4 «Единую Россию» постиг настоящий провал — ни один из кандидатов от партии власти не смог победить своих конкурентов. Все места достались представителям КПРФ.

По округу № 3 сложилась совсем необычная ситуация. Согласно протоколу избиркома, кандидат от «Единой России» Виктория Ступина набрала 0 голосов. То есть, получается, что кандидат не проголосовал даже сам за себя.

Правда выборы прошли при очень низкой явке — 8% по округу №3 и 12% по округу №4. Но это не отменяет провала Единой России. Да и низкая явка вполне объяснима.

Народ с большим равнодушием смотрит на буржуазные выборы. Свое берет накопившаяся разочарованность граждан в российской политической системе. Люди не чувствуют, что могут оказывать сколько-нибудь существенное влияние на происходящее в стране, и просто опускают руки. На примере думских выборов в Новоигирминском муниципальном образовании это особенно хорошо заметно.

Власть обрушивает на людей чудовищную пропаганду, которой ежедневно обрабатывают мозги миллионов наших соотечественников, включающих телевизор после тяжелого рабочего дня. Население запугивают украинским сценарием, Францией, затяжным кризисом девяностых, новыми конфликтами на Кавказе и так далее. Все это взывает у народа лишь отторжение, которое тоже переносится на выборы.

 

Но с другой стороны, чересчур радоваться победе «коммунистов» не стоит. КПРФ представляет собой партию-сателлит Единой России, в которой собрались конформисты. Они не станут пытаться в корне изменить нынешнее положение вещей. Небольшие улучшения, чисто косметические изменения в отдельных сферах при них, может, и будут, но великих свершений — нет.

Жизнь простого народа не столь сильно волнует толстосумов, сидящих в верхах КПРФ, ЛДПР, ЕР или любой другой буржуазной партии.

Если бы на выборах появилась партия, готовая реально бороться за права народа и выступать в качестве настоящей оппозиции — народ пошел бы голосовать намного активнее и отдавал бы голоса именно этой партии.

Но разве нынешняя власть позволит такой партии появиться?

Вот и остается выбирать между ЕР и КПРФ, между партией власти и ее сателлитом.

Однако отказ жителей Новоигирминского городского поселения в доверии Единой России в любом случае примечателен и является хорошим сигналом.

Народ начал отворачиваться от действующей власти. Теперь ему осталось только найти того, к кому повернуться. И такая политическая сила обязательно возникнет, ведь известно, что свято место пусто не бывает. Был бы спрос!

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Общество
Скейтборд в СССР

Близится лето, а это значит, что на улицах всё чаще можно будет увидеть велосипедистов, ребят на роликах ну и, скейтбордистов,...

От полезного стресса до суицида

Хронический недосып, проблемы в семье, бытовые конфликты. Термин «стресс» прочно вошел в нашу повседневную жизнь. Студенты и офисные работники вполне...

Педагог – пионерам России: «Потеряв галстук, вы потеряли честь!»

В одной из подмосковных школ заместитель директора школы «воспитывает» шестиклассницу, которая хочет выйти из пионерской организации. Случай, прекрасно отражающий процессы...

«Да ты не мужик!»

За что можно услышать в свой адрес такое? И как определить, мужик ты или нет? Какие показатели «мужика»? Успех, деньги,...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru