‘Экономика’

Израиль, ОАЭ, Индия и США создают экономический форум

Вчера вечером, 18 октября, министры иностранных дел Израиля, Индии, ОАЭ и США провели виртуальную встречу, на которой договорились о создании международного форума по экономическому сотрудничеству. 

Обсуждение инициировал глава МИД Израиля Яир Лапид. «Вокруг этого виртуального стола — уникальный набор возможностей, …

Китайские майнеры активно воровали электричество у государственных учреждений

В ходе масштабной кампании по искоренению криптовалют китайские власти выявили сотни майнеров, которые воровали электроэнергию в государственных учреждениях. И это особенно неприятно на фоне того, что страна борется с её нехваткой. Как сообщили государственные китайские СМИ, в провинциях Чжэцзян и …

Решетников отметил, что восстановление экономики РФ в общем себя исчерпало

Темпы роста ВВП РФ в 2021 году вряд ли превысят 4,2%, в последние два месяца наблюдается замедление деловой активности на фоне исчерпания восстановления экономики, заявил глава Минэкономразвития Максим Решетников, выступая на тему макропрогноза на заседании комитета Госдумы по бюджету и …

Стало известно, сколько заработали EdTech-компании России за второй квартал 2021 года

Суммарная выручка топ-100 компаний за второй квартал 2021 года составила более ₽15,3 млрд. Это примерно на 25% больше, чем в начале года, и почти в два раза больше, чем во втором квартале 2020 года. Тогда ситуация на рынке онлайн-образования была …

«Пока не отберут, не успокоятся!» Власти охотятся за деньгами своих граждан

Почему российские власти так твердо убеждено, что у людей есть «лишние» деньги, и поэтому им нужно не помогать, а наоборот, усиливать налоговое давление и контроль над доходами/расходами, что и делается все последние годы?

Ответ на этот вопрос можно найти в …

В Татарстане определены победители конкурса «Молодой предприниматель России 2021»

В Татарстане определены победители регионального этапа всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2021», который проходил при поддержке Министерства экономики РТ и Фонда поддержки предпринимательства. Мероприятие собрало более 150 молодых бизнесменов в возрасте от 16 до 35 лет.

Как отмечает пресс-служба Минэкономики …

Специалисты рассказали, как маркетплейсы изменили малый бизнес

Еще вчера малый бизнес находил покупателя преимущественно посредством соцсетей и профильных ярмарок. Сегодня любой производитель или продавец может выйти на всероссийский рынок, используя один только смартфон. Такая возможность появилась благодаря маркетплейсам — огромным виртуальным супермаркетам, где продавцу и покупателю гораздо


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru