‘Экономика’

Правительство отчитается за расходование денег россиян

Властям следует лучше разъяснять гражданам, на что конкретно расходуются бюджетные средства в рамках исполнения майского указа президента Владимира Путина. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова, передает «Интерфакс».

«Очень важно, чтобы на уровне регионов и на уровне министерств продолжался диалог с …

Минфин не даст рублю укрепиться

15 января Центральный банк возобновит закупки валюты на открытом рынке для Министерства финансов в рамках исполнения бюджетного правила. Объем покупки составит 15,6 млрд. рублей в день. Всего в январе ЦБ направит на покупку валюты 265,8 млрд руб. Эти средства будут …

Чем кончится рекордный шатдаун в США?

Шатдаун — временное сокращение работы федеральных учреждений из-за отсутствия бюджета — побил исторический рекорд продолжительности. И в ближайшее время он вряд ли закончится, поскольку ни Белый дом, ни Капитолий не собирают сдавать позиций.

Президент Дональд Трамп продолжает требовать 5,6 млрд …

К сути очередных российско-белорусских споров

По поводу очередных российско-белорусских споров — процитирую мнение одного авторитетного российского специалиста в своей сфере.

Мне кажется, он очень точно уловил суть происходящего. Естественно, это мнение отличается от «ура-патриотического» угара в российских СМИ и блогосфере. Но тем оно и интересно.…

Импорт природного газа в Китай достиг рекордного уровня

Импорт природного газа в Китай поднялся до нового максимума в прошлом году отчасти благодаря государственной поддержке чистой энергии.

В 2018 году в Китай было транспортировано 90,39 миллиона тонн природного газа, что на 31,9 процента больше, чем год назад, сообщило в …

Доллар США останется популярным средством сбережения денег в России

В период экономического кризиса доверие россиян к самой ценной валюте мира – доллару США значительно возрастает. За 2018 год курс американской валюты в России вырос более чем на 20%. Высокая ликвидность, простота покупки и вариативность способов хранения, сделала доллар самым …

Пара слов о текущем моменте — и о РосНано

Классическая рейдерская атака на «корпорацию СССР» (также известная как perestroika™ и privatizazia™) сопровождалась известным пиаром об эффективных™ собственниках.  Давайте потоки, генерируемые национальным хозяйством, перенаправим с пенсий и строительства инфраструктуры на оффшорные счета, приобретение недвиги и футбольных клубов в Британии, и …


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru