‘Экономика’

Дефицит бюджета РФ с начала года составил 1,5 трлн рублей

Федеральный бюджет РФ в январе-июле 2020 года, по предварительной оценке, исполнен с дефицитом 1,52 трлн рублей, сообщил Минфин. Оценку размера дефицита к объему ВВП министерство теперь уже традиционно не приводит.

Доходы составили 10,4 трлн рублей, или 50,5% к общему утвержденному …

На Украине рухнуло автопроизводство

На Украине за семь месяцев текущего года производство автотранспорта обвалилось на 40% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года — до 2122 единиц.

Об этом говорится в сообщении ассоциации «Укравтопром». 

Согласно сообщению, за январь–июль было собрано 1783 легковых автомобиля, что …

Второй месяц подряд «Газпром» торгует газом в Европе себе в убыток

Отмена коронавирусных ограничений не принесла «Газпрому» облегчения. Поставки российского газа в Евросоюз снижаются вместе с ценами, уровень которых вынуждает российскую компанию продавать топливо себе в убыток.

Средняя цена на экспорт газпромовского газа по итогам дня опустилась до $82 за тысячу …

Выручка Норникеля в I полугодии выросла на 6,7%

Выручка ПАО «ГМК «Норильский никель» по МСФО в первом полугодии 2020 года выросла по сравнению с тем же периодом 2019 года на 6,7% — до $6,71 млрд, сообщила компания.

Это чуть ниже консенсус-прогноза рынка, который предусматривал рост выручки на 7,5%, …

Цена экспорта «Газпрома» продолжила падение ниже уровня рентабельности

Средняя цена экспорта газа «Газпрома» в июне 2020 года снизилась до $82 за тысячу кубометров с $94 в мае, следует из данных Федеральной таможенной службы России. Эта цена все ниже и ниже цены уровня безубыточности поставок российского газа в Европу.…

Банки смогут списывать средства без подтверждения владельцев счетов

Российские банки протестируют новый сервис для безналичных платежей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на гендиректора Ассоциации «ФинТех» (АФТ) Татьяну Жаркову.

По ее словам, деньги будут списываться напрямую со счетов плательщика по запросу получателя. При этом сервис не будет требовать …

Эрдоган: Россия сделает для Турции скидку в миллиард долларов за газ

«После долгих обсуждений стороны достигли соглашения о скидке в размере 10,25 процентов на газ, поставленный в 2015 и 2016 годах, — цитирует президента Турции агентство Anadolu.

— Разница в оплате за эти два года, а именно один миллиард долларов, будет …


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru