ЕС не считает движение Гюлен террористической организацией


Европейский союз не разделяет мнение Турции относительно религиозного проповедника Фетхуллаха Гюлена и движения Гюлена, вдохновителем которого он является, поэтому, чтобы признать их деятельность террористической, нужны существенные доказательства.

Турция уже не раз обвиняла своих союзников по НАТО — Германию и США, в том, что они не осудили должным образом попытку государственного переворота летом 2016 года, в которой обвиняется Гюлен.

Анкара также недовольна тем, что Берлин и Вашингтон резко осудили чистки, последовавшие за неудачной попыткой переворота.

«Что касается ФЕТО, мы не считаем ее террористической организацией, мы не думаем, что ЕС в скором времени изменит свою позицию на сей счет», — заявил глава антитеррористического центра ЕС Жиль де Керчове.

«Нам нужны не просто косвенные улики, а конкретные факты, доказывающие террористическую деятельность данной организации», — подчеркнул Керчове.

Напомним, в июле 2016 года в Турции была предпринята неудавшаяся попытка государственного переворота. Власти страны обвинили в ее организации религиозного проповедника Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США. Гюлен отвергает данные обвинения.

Турция больше не является страной, где правят верховенство закона и демократические принципы. В настоящее время правительство руководствуется постановлениями, принятыми в рамках режима чрезвычайного положения. Власти полностью контролируют судебную систему, свободу прессы и выражения мнений, парламентский режим больше не функционирует, а оппозиционные политики находятся за решеткой.

Без надлежащих судебных и административных расследований на основании их взглядов и убеждений со своих должностей были уволены более 150 тыс. государственных служащих. Чистки в рядах военных, членов судебной системы, представителей дипломатической службы и сотрудников сил безопасности достигли тревожных уровней. Без суда и следствия по обвинению в связях с движением Гюлена за решёткой оказались 51 тыс. 889 человек, главным образом домохозяйки, учителя, студенты, врачи, предприниматели и журналисты».

По состоянию на 3 ноября 2017 года 146 тысячи 713 госслужащих уволены, 128 тысячи 998 задержано, 61 тысяч 247 арестовано (среди них около 17 тысяч женщин, 1700 детей и 700 младенцев), 3 003 школ, общежитий и университетов закрыто, 8 тысяч 693 ученых потеряли основную работу, большинство из них покинуло территорию страны или брошено в тюрьму, 4 тысячи 463 судей и адвокатов отстранены от обязанностей, 187 объекта СМИ закрыто (без работы остались более 10 тысяч журналистов), 308 журналиста арестовано. Таким образом Турция стала лидирующей страной, в которой зафиксировано наибольшее количество арестованных журналистов.

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Подробнее в Власть
РПЦ впервые официально признала независимость УПЦ МП

Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий на заседании Архиерейского собора попросил подчеркнуть особый статус Украинской православной церкви Московского патриархата в...

Дания приняла закон, который позволит заблокировать строительство «Северного потока-2″

Сообщается, что принятый закон вносит изменения в регуляторной базы Дании, что позволит властям наложить запрет на строительство российского газопровода через...

США пригрозили КНДР полным уничтожением

Хейли заявила: “Мы никогда не искали войны с Северной Кореей, и сегодня мы к ней не стремимся. Если война начнется,...

«Путешественник во времени» четыре года назад предсказал цену в $10000 за Bitcoin в 2017 году

В августе 2013 года на сверхпопулярном сайте Reddit появился пост пользователя Luka_Magnotta, который назвал себя путешественником во времени. Он утверждал,...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru