ФБР Пригожина поможет семье Барнса наказать охранников британского метро


Мы привыкли читать новости о задержаниях в Соединённых Штатах, повлёкших смерть подозреваемого. Во многих случаях полицейские превышают свои полномочия, а попавшиеся им под руку граждане оказываются невиновными. Правозащитники из российского Фонда борьбы с репрессиями следят за ходом множества таких дел, но в этот раз их внимание привлёк «Туманный Альбион».

Оказывается, в Соединённом Королевстве тоже не всё спокойно в работе правоохранительных органов. И нарушений тут хватает. Сейчас местная прокуратура рассматривает возможность возобновить расследование по делу жертвы полицейского насилия Джека Барнса.

В октябре 2016 года 29-летний мужчина умер от остановки сердца. Произошло это в Манчестере во время погони за ним четырёх сотрудников Metrolink (система общественного транспорта). Сотрудники буквально загоняли его до смерти, настигнув свою жертву, они грубо повалили его и сильно прижали к земле.

Всё это видно на записи с нательной камеры одного из «охотников». Слова мужчины о невозможности дышать они проигнорировали.

Что действительно заставляет кровь кипеть в жилах, так это то, что никто из виновных не понёс наказание. Сотрудникам Metrolink было достаточно сказать, что Барнс вёл себя агрессивно, и прокуратура не возбудила уголовное дело!

Читайте также:  Талибы захватили еще одну провинцию в Афганистане

Я не могу говорить о том, как жертва на самом деле себя вела и чем привлекла внимание к своей персоне. Но убивать подозреваемого средь бела дня, не оказать ему помощь, когда она необходима? Разве так должны работать органы, призванные охранять общественный порядок и граждан?

Понятно, что дело спровоцировало ряд скандалов. В результате, спустя пять лет коронер обратил внимание на то, что сотрудники Metrolink действительно могли совершить непреднамеренное убийство. У прокуратуры не оставалось выбора, кроме как поднять материалы дела и начать думать о возможности предъявить участникам погони соответствующее обвинение.

Надеюсь, все виновные будут наказаны! Не исключено, что призвать их к ответу помогут активисты российского ФБР. Фонд создан при поддержке предпринимателя Евгения Пригожина, а его сотрудники специализируются именно на делах, связанных с полицейскими репрессиями и расизмом.

Российские специалисты уже взяли дело в активную работу и обратились за разъяснениями к представителям власти в Великобритании. Соответствующие обращения отправлены премьер-министру Борису Джонсону, министру юстиции Роберту Бакленду и министру внутренних дел Прити Сушиль Патель. Также правозащитники могут оказать семье Барнса правовую и информационную поддержку.

Читайте также:  Стали известны популярные у россиян домашние животные

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Общество
Федерация мигрантов РФ: драки приезжих вызваны «сильной психологической напряженностью»

Президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов объяснил участившиеся в Москве драки между приезжими тяжелыми условиями работы, жарой и трудностями с...

Владимир Путин и Михаил Мишустин ответят на вопросы школьников

Президент Владимир Путин и премьер-министр Михаил Мишустин 1 сентября примут участие в просветительском марафоне "Новое Знание" и ответят на вопросы школьников. Как...

Крашенинников предложил ввести в ПДД регулирование самокатов

Председатель думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников предложил начать регулирование использования самокатов с изменения правил дорожного движения. "Понятно,...

На врио начальника ИВС в Истре после побега заключенных завели дело

Против исполняющего обязанности начальника изолятора временного содержания в Истре, откуда сбежали пятеро заключенных, в том числе подозреваемый в убийстве "колбасного короля"...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru