«Герой» московских беспорядков Губайдулин сбежал от закона из страны


Как известно, «московское дело» прогремело на всю Россию и не только. Особо шелудивые либералы успели свой испачканный нос засунуть даже из Лондона. Повалялись в этом и западные СМИ, которые писали о «кровавом режиме», в то время как их правоохранители крошили головы своим митингующим. Но это, видимо, норма!

После массовых беспорядков на незаконных митингах в Москве 14 человек оказались на скамье подсудимых по двум статьям УК РФ. Причём большая часть их них действительно совершали нападения на правоохранителей, что зафиксировано в видеороликах. А ведь известно, что трогать сотрудника в форме нельзя ни в коем случае, тем более кидаться на него с кулаками. Это нерушимая догма, действующая во всём мире. Россия не является исключением, но провокаторы полагали иначе, воспринимая свои нападки как детскую шалость. 

Одним из фигурантов стал некий Айдар Губайдулин, бросивший бутылку в полицейского и пытавшийся распылить газовый баллончик. Он также в списке 14-ти, и вполне заслужено, ведь на видео всё зафиксировано. Однако суд смилостивился над ним и отпустил под подписку о невыезде.
 

Примечательно, как тогда вопили либеральные СМИ, выдавая оправдательные публикации. Так, «Новая газета» уже в заголовке заявила, что «простой IT-специалист «Сбербанка» в общем-то и невиновен. Интересно, что общественников, защищающих Губайдулина, ничуть не смутило насилие в одностороннем порядке.
 

После выхода серии фильмов-расследований НТВ, где телеканал подробно рассказал, кто и зачем организовал московские беспорядки, как работали провокаторы и прочие тонкости заказных провокаций, вскрылись новые обвиняемые в «московском деле», ранее прятавшиеся от буквы закона. О некоторых уже многие наслышаны.

Среди них организатор Дэнни Кулинич, которого сразу бросился защищать Ходорковский. Причём молодой человек сам спалился в интервью «Дождю», сказав, что курировал группы с разных концов Москвы по телефону. 

Выявили и некоторых провокаторов, нападавших на полицию со спины и убегавших после этого в толпу. Вот эти «герои»: Владимир Емельянов, нанесший несколько ударов полицейскому сзади, Егор Лесных, ударивший ногой в спину исподтишка, и Андрей Быршай, который по канонам «реслинга» влетел в спину полицейскому. Имена падальщиков, нападавших со спины, можно найти здесь .

Но причём здесь Губайдулин? Видимо, решив воспользоваться разбирательствами с другими провокаторами, он под шумок удрал из страны. И это при том, что находится под подпиской о невыезде. Где он сейчас находится, не знает даже его адвокат, но тем самым Айдар решил усугубить своё и без того шаткое положение.

О чём это говорит? Во-первых, если он сбежал, значит, прекрасно понимает, что виновен. Тем более наличие видеозаписи никто не отменял. Во-вторых, он решил ещё раз нарушить закон и уехал, несмотря на подписку о невыезде. Очевидно, что и другие участники дела могут поступить так же.

Так и стоит ли тогда проявлять жалость к тем, кто позволяет себе насилие в одностороннем порядке, а потом плачется в суде? Думаю, нет, чтобы виновные не ушли от правосудия. Тем более, одного такого мы уже видали. Ходорковский тоже поплакал в суде, и чем это обернулось. Нет, товарищи, согрешили, имейте честь ответить по закону!

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Общество
В Мурманске появится виртуальное северное сияние

В Мурманске рядом с атомным ледоколом «Ленин» – сейчас он является музеем, появится информационный павильон, который круглый год будет освещать...

О долгах предупредят по СМС

Депутаты Госдумы во втором чтении приняли поправки в федеральный закон об исполнительском производстве. Изменения уточняют порядок отправки постановлений судебных приставов-исполнителей....

Казакам выделят 350 млн рублей

В казачестве России грядут кардинальные перемены казаки станут своего рода вигилантами спокойствия на местах. Вигилианты через которых Кремль будет бороться...

Девять лет держал детей в подвале

Молодой человек лет двадцати пяти с длинной бородой и волосами, в грязной старой одежде и с потерянным взглядом зашел в...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru