Глава ФНПР Шмаков оформил на своих жену и брата землю в Калужской области


В Калужской области часть земель, принадлежащих Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), перешли в собственность членов семьи главы Федерации Михаила Шмакова. Об этом пишет журнал «Собеседник». 

По данным издания, речь идет об ООО «Подсобное сельское хозяйство «Балабаново» по выращиванию зерновых. Ранее хозяйство числилось за ФНПР. С марта прошлого года, по данным «Собеседника», им стали владеть жена главы ФНПР Светлана Шмакова (80% уставного капитала) и младший брат профсоюзного лидера Петр Шмаков (20%). 

Издание указывает, что одна сотка земли в окрестностях Балабаново стоит порядка 100 тыс. рублей. «Только один из участков хозяйства Шмаковых, который нашел «Собеседник», можно оценить почти в миллиард рублей», — говорится в материале. 

Гендиректор хозяйства Александр Деев подтвердил, что оно было продано семье Шмаковых, но сумму сделки не назвал. В ФНПР изданию рекомендовали прислать официальный запрос. 

В материале также говорится, что несколько лет назад Светлана Шмакова получала доход в банке «Солидарность», учрежденном ФНПР, и владела небольшой фирмой «Мэкси», которая давно ликвидирована. Ее компаньоном по бизнесу там выступал сын Виктор.

Одновременно Виктор Шмаков через другую свою фирму — «Арт-Микс» — по заказу своего отца устраивал для ФНПР праздники. Сегодня эта фирма тоже закрыта, но у Виктора есть и несколько других, некоторыми из них руководит связанный с ФНПР Александр Шалимов.

А сам Михаил Шмаков еще в 2014 году вместе с тремя компаньонами (включая одного из бизнес-партнеров сына) создал компанию «Фибросталь К» по производству стальной проволочной фибры для армирования бетона. 

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Общество
Владимир Путин наградил орденами Алишера Усманова и его супругу

Владимир Путин в Екатерининском зале Кремля наградил выдающихся граждан страны. Об этом во вторник, 27 ноября, сообщает пресс-служба президента России. Среди лауреатов...

Мы колбасы не отдадим ни пяди

У россиян почти не осталось ни свобод, ни качественных продуктов, ни денег, чтобы купить хотя бы суррогаты еды, продающиеся в магазинах....

Война чужих

На днях представители ветеранских организаций и бывших бойцов так называемых частных военных компаний обратились в Международный уголовный суд с требованием возбудить...

Европа договорилась с Израилем об альтернативе «Турецкому потоку»

У планов «Газпрома» по строительству южного газового коридора в Евросоюз, который сначала назывался «Южный поток», а затем был переформатирован в...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru