Госсекретарь США Блинкен прислушался к мнению российского ФБР


Говорят, большие победы начинаются с маленького шага. А если таких шагов много, то даже неприступная крепость в конце концов сдастся под напором. В нашем случае «неприступная крепость» — это произвол полиции США в отношении афроамериканцев, а «маленькие шаги» делает российский Фонд борьбы с репрессиями.

Количество поступающих из-за океана сообщений об убийствах чернокожих полицейскими просто поражает! Куда делась вся та «демократия» и «толерантность», о которой так любят говорить американские политики? Видимо, лимит исчерпывается парадами ЛГБТшников и феминисток, другого объяснения я найти не могу.

Обычным же гражданам, «провинившимся» лишь в том, что родились «не с тем» цветом кожи, снисходительности ждать не от кого. В США им заранее уготована роль первых подозреваемых и самых главных дебоширов, поэтому пустить пулю в спину совсем не жалко! Такая позиция местной полиции настораживает правозащитников по всему миру, но по-настоящему активные действия предпринимают только российские активисты.

Фонд борьбы с репрессиями постоянно мониторит дела, связанные с полицейским произволом, и предлагает пострадавшим семьям свою помощь. Кроме того, 12 июля стало известно об отправленном в ООН письме о расизме в полиции США. И что вы думаете, лёд то тронулся!

Читайте также:  Названы российские города, где чаще всего происходят «пьяные преступления»

На письмо отреагировал государственный секретарь Штатов Энтони Блинкен.

«Современные страны не должны уклоняться от изучения вопросов в области защиты прав человека», — заявил чиновник.

Он также объявил, что готов принять в США специального докладчика ООН по современным формам расизма.

Что же, это уже кое-что, но до большой победы ещё далеко. Правозащитники ФБР не позволяют эйфории захлестнуть себя и продолжают работу над стабилизацией ситуации. По мнению специалистов, наиболее верный путь – отправить в Штаты гуманитарную миссию ООН, члены которой возьмутся за обеспечение безопасности чернокожих граждан и гостей страны.

«На глазах всего цивилизованного мира происходит не что иное, как полноценная гражданская война, развязанная органами Соединённых Штатов против собственного народа по расовому признаку», — считают в фонде.

Фонд борьбы с репрессиями – правозащитная организация, созданная при содействии известного бизнесмена Евгения Пригожина.

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Общество
Ведущие исследовательские организации Запада прогнозируют крах

Почти полвека назад ученые Массачусетского технологического института построили модель, согласно которой безудержное стремление человечества к экономическому росту и невнимание к...

Байден назвал бессмысленными санкции против строительства «Северного потока — 2»

Введение санкций в отношении участников проекта Nord Stream 2 («Северный поток — 2») не имело смысла, так как трубопровод почти достроен. Об этом заявил...

Госдеп США потребовал от России наказать виновных в смерти Эстемировой и Хлебникова

Правительство России должно «покончить с безнаказанностью» атак на журналистов и активистов. С таким заявлением выступил госсекретарь США Энтони Блинкен в...

Ноу-хау от Собянина: татуировки в виде QR-кодов

Поток недовольства со стороны простых россиян, политологов, журналистов, экспертов и даже отдельных политиков по поводу недавно озвученной инициативы о нанесении...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru