Грустная Камчатка, которую не показывают по Первому Каналу


На них невозможно смотреть спокойно. Каждый день, проезжая мимо, я представлял себя на месте людей, которые уставшие возвращаются с работы или радостные со свиданья и подходят к своему серому облезлому дому, который выглядит, как-будто на календаре 1947 год.

Эта унылость, осыпающаяся штукатурка и отсыревшие стены явно не способствуют радостному возвращению с работы и с легкостью гасят эндорфины от удачного свидания: ты снова у себя в доме, покрытом плесенью.

Таких домов не один, не два, не десять. Есть целые районы, есть просто разбросанные то здесь, то там. Зашел в несколько подъездов, и правда — воняет плесенью…

 

Оно и не удивительно, потому что даже внешне видны сырые пятна на стенах в некоторых квартирах. Могу представить, что там внутри…

 

Обратите внимание, как на Камчатке утепляют наружные стены. Просто заливают монтажной пеной. До технологии, которая много где применяется в центральной России — с пенопластом и шубой здесь еще не дошли.

 

Очень многие дома невероятно обшарпаны. Ветра и влага делают свое дело, а вот обслуживающие конторы — нет.

Читайте также:  «Бастрыкин! Где медаль Хабиба, „наложившего в штаны“?»: Конор Макгрегор ответил на шутку

Торцевые стены направленные в сторону, откуда чаще всего дуют ветра выглядят и вовсе ужасающе: от ржавого до чёрного цвета.

 

Здесь тоже очень хорошо видно состояние торцевой стены, повернутой к ветру. Кстати, в доме в левой части кадра эту стену утеплили и отремонтировали. А остальной фасад так и остался убогим и обветшалым.

 

Веселее всего живётся людя в двухэтажных деревянных бараках, которые строили еще в 40-60-х. В некоторых регионах России такие дома давно принудительно расселяют и сносят из-за опасности для здоровья людей, называя их «фенольными».

 

Здесь верхний этаж, такое впечатление, что когда-то чуть полностью не вывалился, но его успели приклеить обратно.

 

Дом «ощути себя неудачником»: к двум убогим подъездам пристроили нормальный современный дом…

 

Типичная картина многоэтажек на Камчатке: полукруглые пятна вокруг входов в подъезд. Это следы от снежных сугробов, которыми обрастают подъезды долгой зимой. Как видите, их боковая сторона достает до окон квартир на первом этаже.

1 из 2

Читайте также:  Эксперт рассказал, почему военные США оставили талибам* свое оружие

 

 

Пообщался с одним с жителем этого подъезда, который выходит на фото с мусорным ведром. Спросил, как ему живется в здесь? Может это просто внешне дом выглядит ужасно и речь только о неприглядной «обёртке», а в квартирах все хорош?

— А ты попробуй, поживи… — ответил мужик. Из его ответа мне все стало более, чем понятно…

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Общество
«У него просто крышу снесло от вседозволенности». Священника обвиняют в изнасиловании детей

В Оренбурге священника обвиняют в изнасиловании детей. В  семье Николая Стремского воспитывались 70 приемных детей. В списке пострадавших - восемь...

«Сок, а на дне – дохлые фрукты». Что зацепило американца в России

Американец Энди Фрека впервые приехал в Россию в 1995 году в рамках волонтерского проекта, а спустя четыре года принял решение...

Российское масло — опасно для жизни?

Чешские ученые назвали российское сливочное масло опасным для жизни По мнению чехов, масло, которое регулярно используют в быту практически все...

В подвалах французского Сената нашли огромный бюст Гитлера

Вся Франция потрясена известием о находке в подвалах Люксембургского дворца. Хотя слухи об этих "реликвиях" ходили на протяжении последних 75...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru