Хватит обвинять выживших


После трагедии в Шереметьево все ринулись обвинять людей, которые покидали самолет с вещами, наивно полагая, что именно это привело к гибели остальных. Я не защищаю и не обвиняю выживших – для этого достаточно представить себя на их месте.

Одни лишь кадры из салона самолета дают представление о том, что на борту в момент «козления» и последующей остановки началась паника. Еще до полной остановки люди стали покидать свои места, что было вызвано пожаром в хвостовой части и почти моментальным задымлением салона. На видео видно как дым начинает заполнять пространство – едкие продукты горения, которые вдыхают люди, дают понимание организму, что это конец.

Спасаться от отравляющего дыма пригнувшись или ползком было невозможно – паника, давка и как следствие заблокированный проход по центру самолета. Людям в носовой части просто повезло, что они были не в хвосте. Везение в данном контексте условно, но факт того, что им было проще спастись остается фактом.

Раздражает, что все дружно осудили тех, кто пережил этот ад. Они не хорошие и не плохие – они выжившие в катастрофе. Да, эти люди летели бизнес-классом и так вышло что обстоятельства трагедии дали им больше шансов на спасение, но это никак не связано с доходами и положением в обществе. Погибли люди и спаслись люди.

Читайте также:  В Санкт-Петербурге охранники детской больницы устроили поножовщину на рабочем месте

Куда циничнее развешивание ярлыков, которое прекрасно характеризует все архетипы современного общества. Циничность комментариев сотрудников аэропорта, изначальная информация о трагедии от «Лентача в стиле: съемки призрачного летчика в Шереметьево (которые потом исправили в записи после публикации). Квинтэссенция всего этого ужаса, мракобесия и цинизма в погоне за просмотрами говорит о каждом из нас больше, чем фотографии спасшихся с багажом о выживших.

Любая трагедия вызывает вопросы в обществе, ответы на которые будут появляться только с ходом расследования причин трагедии. Нормальный человек в моем понимании не может судить о том, хорошие или плохие те, кто выжили. Базовый инстинкт самосохранения останется и дальше таковым, в его пользу играют ценности, которые замечательно культивируются рыночными отношениями.

И такие «кадры» считаются людьми, хоть и вызывают отвращение. Шок или бабло головного мозга определяли словесный поток данного гражданина не понятно, как не понятно то, что движет каждым из нас в различных ситуациях.

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Происшествия
Из хвоста сгоревшего SSJ-100 спаслись только два пассажира

«Комсомольская правда» проанализировала схему рассадки пассажиров в самолете Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100), сгоревшем при аварийной посадке в московском аэропорту Шереметьево, и...

Названа причина возгорания SSJ-100

Пожар на борту пассажирского самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) в московском аэропорту Шереметьево начался после того, как в левый бак лайнера попал...

Пассажиры «Суперджета» в Шереметьево спасали свой багаж вместо людей

В социальных сетях активно обсуждают странное поведение пассажиров самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) авиакомпании «Аэрофлот», загоревшегося в аэропорту Шереметьево в...

При возгорании SSJ-100 погиб 41 человек

Следственный комитет России подтвердил, что при возгорании SSJ-100 в московском аэропорту Шереметьево погиб 41 человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на старшего помощника руководителя...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru