«Я в суд пришла или к шаману?»: в Уфе судья обсыпала зал судебного заседания солью


Инцидент произошел сегодня в Ленинском районном суде: судья обсыпала зал судебного кабинета дорожками соли, очертив соляным кольцом свой стол. 

 

Общественные деятели подали новый иск в связи с нарушением прав уфимцев на чистую питьевую воду. Истцы требуют отменить положительные заключения госэкспертизы проектной документации завода «Кроношпан» и результатов инженерных изысканий.

Когда истцы прошли в зал судебного заседания, они увидели, что по всему полу рассыпана соль. Соляной дорожкой обведен и стол судьи. Судья Наиля Идиатова объяснить необходимость соляных дорожек отказалась и все вопросы игнорировала.

 

 

– Захожу в зал и вижу, что через порог, вокруг нас и вокруг стола судьи насыпана полосками соль. Я спрашиваю у судьи: «Что вокруг меня насыпали?». Она не отвечает, молчит. Спрашиваю: «Я в суд пришла или к шаману?» – снова молчит, – рассказала нам о произошедшем правозащитница Альмира Жукова. – Она от нас ограждалась, что ли? Если бы кто рассказал о таком, в жизни не поверила бы. Это же маразм, нездоровое поведение. Буду ходатайствовать о психиатрической экспертизе Идиатовой. Она ведь представляет Российскую Федерацию и так нездорово себя ведет. 

Читайте также:  Вопрос дня: куда делся российский лес?

 

– Я пыталась из коридора сделать фото всего зала заседания вместе с судьей. В это время сзади на меня кто-то напал, начал вырывать телефон из рук и ломать его. Поэтому успела сделать только эти фото. Это оказался пристав, – рассказала нам правозащитница Рамиля Саитова. – При этом хватал за грудь. Я была в шоке. . 

 — Не могу сказать точно, не зная всей ситуации. Может, стресс повлиял на нее какой-то. Народ у нас суеверный, такие ритуалы нередки, – комментирует Ильгиз Тимербулатов, главный врач Республиканского клинического психотерапевтического центра. – С ума могут сойти и дворники, и  руководители  предприятий. Никто не застрахован от такого. Ни должность, ни звания, ни регалии ничего не гарантируют.

   
– Сложно что-то утверждать, надо смотреть в целом на ее поведение: может, она оглядывается по сторонам, вздрагивает. Если есть другие косвенные признаки, необходимо ее обследовать, –  комментирует Динара Аглямова, психиатр. –  Это может быть и ее индивидуальный поведенческий навык. Но в любом случае это ведь федеральный судья: считаю, что они все время от времени должны проходить психиатрическое освидетельствование.

Читайте также:  За полгода население Беларуси сократилось на 19021 человека

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Общество
Путин предоставил гражданство потерявшей ногу женщине из Сирии

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о предоставлении гражданства украинке Ирине Баракат, которая обратилась к главе государства во время прямой...

Кровавые «евроцивилизаторы»

Запад, отягощенный светлыми помыслами о всеобщей толерантной любви народов между собой, постоянно пытался донести огонь европейского просвещения куда только мог...

Уехавшие от Эрдогана турки полюбили его больше сограждан

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на выборах получил в европейских странах более высокую поддержку соотечественников, чем на родине. Как пишет Deutsche Welle, за...

Зеков в Забайкалье начнут кормить мраморной говядиной

В Забайкалье осужденных начнут кормить блюдами из мраморной говядины. Об этом в понедельник, 25 июня, сообщает пресс-служба УФСИН России по Забайкальскому краю. Как говорится...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru