Яков Кедми: «Для поляка ненавидеть жида и русского — одно и то же»


Бывший глава израильской спецслужбы Яков Кедми сравнил официальную идеологию польских властей с антисемитизмом. «Для поляка ненавидеть жида и русского — одно и то же», — высказался он, комментируя запрет на исполнение песни «Тёмная ночь» в музее Второй мировой войны.

«Я никогда не перестану удивляться вашей наивности», — заявил политолог Яков Кедми в передаче у Владимира Соловьёва по поводу скандала с запретом песни «Тёмная ночь» в военном музее в Гданьске.

Экс-глава израильской спецслужбы категорически отверг предположения по поводу того, что директор музея поступил так из-за того, что не знаком с историей. «Он обосновал, что он сказал, — это песня армии, которая захватила Польшу, убивала поляков, насиловала польских женщин. Это песня армии захватчиков. Он исходил из того, что уже внедрили в Польше, из официальной позиции правительства, с которым у вас хорошие отношения. Они считают, вы не освободили Польшу, вы захватили Польшу, вы убивали, вы насиловали, разграбили — не меньше, чем нацисты», — пояснил он.

Читайте также:  В Волгограде генерал-майор СКР курировал дело о мошенничестве, в котором сам и фигурировал

В этом смысле директор Музея Второй мировой войны — обычный поляк, для которого ненавидеть жида и ненавидеть русского — это одно и то же, настаивает Кедми. «Причём русских сейчас ненавидят больше. Потому что в Америке меньше русских и нет американских долларов, как есть от американских евреев, вот и все. Это Польша, это Латвия, это официальная идеология. Вы остаётесь с вашей правдой, а вас дерьмом обливают во всем мире», — резко высказался Кедми по поводу скандала.

«Их не интересует правда. Со шпаной не говорят, объясняя им, что они ведут себя некультурно. Поляки знают правду, они говорят так не потому, что не знают, а потому, что хотят превратить вас во врагов в глазах всего мира. Они хотят выкорчевать в своем народе всю память», — объяснил он европейскую русофобию.

«То, что сегодня произошло в Польше, в Гданьске, пять лет назад не могло произойти. А теперь атмосфера созрела для того, чтобы поставить русских на одну доску с нацистами. Но нацисты уже в прошлом, они уже раскаялись. А русские — враги и вчера, и сегодня. И на фоне этой пропаганды можно делать все что угодно. Не объяснять надо, а реагировать — так, чтобы было больно», — призвал политолог.

Читайте также:  СМИ сообщили о гибели четырех офицеров ФСБ в Сирии

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Общество
В Ярославле разбили мемориальную доску Борису Немцову

На памятной табличке, установленной на доме, где жил политик, было написано: «В этом доме жил Борис Немцов. Гражданин и патриот...

Колбаса скоро начнёт летать

В связи с резким сокращением производства качественных колбас жители Африки будут просто вынуждены есть копчёные окорока чёрного кабана, домашней свиньи...

Ароматный коллапс американской мафии

Все мы хорошо знаем, что в сферу интересов мафии входят торговля наркотиками и оружием, проституция и контрабанда. Однако преступный мир...

Кто считает себя лучше других

Люди, считающие себя элитой общества, склонны преувеличивать свои достоинства по сравнению со своими согражданами, обладающими аналогичными качествами, но принадлежащими к...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru