Индонезия борется за сохранение инвестиций, так как Shell надеется выйти из проекта СПГ


Shell пытается продать свою миноритарную долю в проекте по сжиженному природному газу (СПГ) в Индонезии, надеясь получить 1 миллиард долларов США за 35-процентную долю в проекте стоимостью 15 миллиардов долларов, сообщила Reuters в пятницу со ссылкой на банковские и отраслевые источники. 

Ранее в этом году Shell заявила, что завершила программу по продаже активов стоимостью 30 миллиардов долларов США , запущенную в 2016 году, чтобы помочь финансировать приобретение BG Group в 2015 году.

СПГ является основным бизнесом для Shell, которая является крупнейшим в мире продавцом суперохлажденного топлива. СПГ внесла ключевой вклад в результаты Shell за 1 квартал 2019 года, которые превзошли все ожидания, и его финансовый директор Джессика Уль сказала на вчерашней заявке о доходах за 1 квартал, что «в целом мы довольны своим портфелем» в отношении СПГ и «Мы Индонезия, Танзания, дополнительные возможности и в Австралии ».

Тем не менее, проект в Индонезии, проект СПГ в Абади , уже отложен как минимум на два года, и правительство Индонезии поручило разработчикам проекта изменить свое первоначальное предложение по плавающей платформе СПГ на разработку СПГ на суше.

Читайте также:  В Киеве рассказали, почему Украина оказалась не готова к мировому экономическому кризису

Японская Inpex Corporation является оператором и мажоритарным акционером с 65-процентной долей участия в проекте, в то время как Shell принадлежит остальные 35 процентов.

Потенциальный выход Shell из Индонезии стал бы еще одним признаком того, что правительство одной из крупнейших экономик в Юго-Восточной Азии борется за сохранение инвестиций в энергетику при одновременном изменении правил.

Еще в марте 2016 года индонезийский орган регулирования энергетики заявил, что Inpex будет откладывать окончательное инвестиционное решение по проекту до 2020 года, а это означает, что проект будет введен в эксплуатацию по крайней мере до 2026 года.

В марте прошлого года Inpex заявила, что собирается начать предварительную работу по проекту для FEED и разработает подробный пересмотренный план развития после того, как власти в 2016 году дали указание компании изменить свои планы с плавающей платформы СПГ на разработку наземного СПГ.

Глава индонезийской нефтегазовой целевой группы SKK Migas Дви Соетджипто заявил в прошлом месяце, что Индонезия еще не утвердила пересмотренный план и что власти и операторы еще не договорились о том, сколько будет стоить проект, сообщает Reuters.

Читайте также:  «Соцмедиа для пресс-службы госструктуры. Как выстроить работу с региональными пабликами и блогерами, избежав зашквара?»

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Экономика
Турция будет закупать новые российские истребители Су-57?

Сегодня (3 мая) глава “Ростеха” Сергей Чемезов заявил о готовности России поставлять для Турции истребители Су-57. Однако есть одно условие....

Сетевые АЗС попросили защитить их от деградации и банкротства

Ответ пришел от «Белнефтехима». Концерн посоветовал АЗС оптимизировать затраты, изыскать внутренние резервы для улучшения финансового положения и надеяться на заключение...

Мамытбеков против Закона и ЛПХ

Вопрос пастбищ для сельчан, содержащих скот в личных подсобных хозяйствах, мажилисмен Нуржан Альтаев затронул в своем профиле в Фейсбуке 30...

Индия спросила США, может ли она продолжать закупать иранскую сырую нефть

Индия спросила Соединенные Штаты, не проявит ли она гибкости, позволив Индии продолжить импорт иранской сырой нефти, несмотря на отмену санкций...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru