Иностранные болельщики, задержанные за кражи, шокированы порядками в столичных СИЗО


Global Look Press

Зампредседателя Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачёва опубликовала в «Московском комсомольце» статью об иностранных болельщиках, попавших в СИЗО. По ее словам, многие из них недовольны тем, что воду из кранов нельзя пить, а также невозможно сменить одежду и свободно принять душ. Всего, по словам журналиста, задержаны три мексиканца, два казаха и один гражданин Ирана.

Один из задержанных, 54-летний мексиканец, рассказал, что долго собирал деньги, чтобы поехать на чемпионат, и ему пришлось лететь через Париж. В итоге у него кончились деньги, и он взял в аэропорту «Домодедово» чужую сумку. «Я не знал, что там так много денег. Думал, что чуть-чуть», — заявил иностранец, однако, по словам журналистки, из его рассказа сложно понять, сколько именно было денег в украденной сумке — 8 тысяч или 80 тысяч долларов. Деньги он пересчитал уже в отеле и поделился с двумя друзьями-мексиканцами. Всех троих задержали в тот же день благодаря камерам видеонаблюдения в аэропорту «Домодедово».

Другие задержанные жалуются на воду из крана, которую нельзя пить, на невозможность сменить одежду и принять душ: то, что душ положен раз в неделю, многих обескураживает. Еще один мужчина, 36-летний гражданин Ирана, задержан по подозрению в краже тысячи долларов в гостинице на Красной Пресне. Он не признает своей вины, заявляя, что он богатый человек, бизнесмен, торгующий одеждой.
«Он говорит, что достаточно богатый человек, чтобы воровать какую-то тысячу долларов. Говорил, что готов заплатить любой залог, чтобы его только отпустили, но суд отправил его в СИЗО», — рассказала Меркачева «Интерфаксу».

Кроме того, задержанные не могут позвонить домой и сообщить, что с ними случилось: звонок родным возможен только с разрешения следователя. А экстрадиция иностранцев осуществляется крайне редко: если задержанных признают виновными, отбывать наказание им придется в России: скорее всего, все они смогут отделаться исправительными работами. Впоследствии Меркачева сообщила радиостанции «Говорит Москва», что на ее статью откликнулись множество людей с предложением помочь иностранцам.

«К ним съездили вчера из управления. Со всеми поговорили, выяснилось, что среди задержанных мексиканских болельщиков есть одна женщина. Они, конечно, не очень понимают, как правила могут быть у нас такие, а у них другие совсем. Ну и в принципе, по их словам, их никогда раньше не арестовывали даже у них в Мексике. Опять же, это надо всё проверять, может быть выяснится, что они опасные рецидивисты и были сто пятьдесят раз задержаны за кражи, — рассказала Меркачева. — Огромное количество людей откликнулось, которые захотели воду им передать в бутылках, еду какую-то. Я рассказала, как это сделать, может быть, передадут».

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Подробности-ТВ
Единороссы Москвы отвергли обвинения в узурпации власти и согласились на «конкурс» за подписи между кандидатами в мэры

Moscow-Live.ru Совет муниципальных образований Москвы пригласил районных депутатов от "Единой России" на встречу с кандидатами на пост столичного мэра, уже...

В столице по подозрению в краже задержали болельщицу из Колумбии

Global Look Press Пожилая болельщица из Колумбии вытащила из кармана брюк москвича в центре столицы 200 рублей и билет на...

Представители «Левого фронта» намерены провести митинг против пенсионной реформы 4 июля

Сергей Удальцов | Global Look Press Представители левых сил подали в мэрию Москвы заявку на проведение митинга против изменений пенсионного...

Тело болельшика из Грузии нашли в столичной квартире футболиста «Локомотива»

Moscow-Live.ru В квартире на улице Кутузова обнаружено тело гражданина Грузии, сообщает "Интерфакс". По данным телеграм-канала Mash, квартира принадлежит защитнику футбольного...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru