«Итальянца» признать вину не смог убедить даже Шакро


Чтобы «отработать» полученные деньги за развал дела криминального авторитета, следователи организовали тайную встречу Захария Калашова и Андрея Кочуйкова прямо в здании СУ по ЦАО.

 

В ходе обысков у экс-главы ГСУ СК РФ по Москве Александра Дрыманова были обнаружены долговые расписки, а также карта, связанная со счетами в Европе. В ходе расследования коррупционного дела, фигурантом которого является генерал, правоохранители установили, что сделка с Захарием Калашовым (Шакро Молодой), предусматривавшая выход на свободу подельника «авторитета» Андрея Кочуйкова (Итальянец), включала, в том числе, встречу криминальных элементов в здании СК РФ.

Как сообщают источники, в ходе обысков, которые были проведены еще в то время, когда Дрыманов возглавлял столичное следственное управление, были обнаружены 8 мобильников (в том числе три iPhone) и 10 сим-карт, зарегистрированных на третьих лиц. Также у генерала обнаружились долговые расписки, согласно которым он брал беспроцентные ссуды у частных лиц. Суммы в расписках достигали $80 тыс. Кроме того, у генерала бала найдена не именная пластиковая карта MasterCard системы First Swiss Card. Как было установлено, данная карта привязана к счету в еврозоне. Среди изъятых у бывшего главного следователя бумаг было много документов, связанных с делом Кочуйкова. Сам Дрыманов говорить об обнаруженных предметах и бумагах отказался, сославшись на ст. 51 Конституции.

Читайте также:  Статью о репостах решили декриминализировать частично

В ходе расследования правоохранители установили, что сотрудники ГСУ СК РФ по Москве организовали тайную встречу Итальянца и Шакро Молодого. Состоялась она в мае 2016 года. К тому моменту сотрудники СК получили две взятки за освобождение Итальянца – в общей сложности $1,5 млн. Выполнить условия сделки следователи планировали следующим образом – смягчить статью Кочуйкову. Он должен был заключить сделку со следствием, предусматривающую полное признание вины и сотрудничество с правоохранителями. Деятельное раскаянье стало бы веской причиной для изменения обвиняемому меры пресечения.

В итоге дело было переквалифицировано, но произошло то, чего никто не ожидал. Привыкший жить по понятиям и убежденный в своей правоте Итальянец наотрез отказался подписывать признание, тем более обсуждать сотрудничество с правоохранителями. Без сделки и признания у следователей оказывались связаны руки, поскольку отсутствовала веская причина для смягчения меры пресечения. Уговаривали «авторитета» подписать признание «всем миром» – об этом его просил и следователь, и адвокаты.

Случившаяся ситуация не на шутку встревожила Максименко, Дрыманова, Никандрова и Смычковского. Деньги ими уже были получены, но пошедший на принцип Кочуйков не давал правоохранителям выполнить свою часть сделки. Стремясь разрешить сложившуюся ситуацию, Смычковский отправился лично к Шакро, единственному человеку, способному повлиять на Итальянца. Причем нужна была исключительно личная встреча, поскольку телефонные разговоры плода не принесли.

Читайте также:  В 80% городов Украины сокращается население

Поиски решения возникшей проблемы привели к разработке следующего плана. Во время очередного допроса Кочуйкова в здании столичного главка прибыл «вор в законе». Он находился в коридоре, пока за дверью следователь в который раз пытался убедить Кочуйкова дать признательные показания. Затем Итальянцу дали выйти в коридор, где и состоялась его встреча и беседа с Калашовым. Следует отметить, что поступаться воровскими понятиями Койчуков отказался даже после нее — признать вину он отказался на отрез.

Это вынудило вовлеченных в преступление представителей СК использовать запасной вариант. Дрыманов и Никандров решили попросту не продлевать Койчукову срок содержания под стражей. На момент его истечения — 14 июня 2016 года — все представители следствия, участвовавшие в «деле», предусмотрительно покинули Москву под различными предлогами – уехав, кто в отпуск, кто в командировку. Впрочем, воздух свободы не успел вскружить голову Итальянцу, поскольку не под стражей он провел всего несколько минут. У ворот СИЗО его уже встречали сотрудники ФСБ РФ.

Сам Калашов, описывая свою встречу с Кочуйковым в здании СК РФ, заявил, что был вызван в Следственный комитет в качестве свидетеля. Ожидая, когда его пригласят в кабинет, он увидел идущего по коридору Кочуйкова. Поздоровавшись с ним Шакро, якобы, предложил своему соратнику рассказать следователям правду, но тот отказался.

Читайте также:  Как передать власть по наследству

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Общество
Россия в 1,5 раза отстала от Восточной Европы по уровню зарплат

Россия продолжает наращивать отставание по уровню зарплат от стран Восточной Европы, которые до конца 1980х находились под политическим контролем СССР...

Путин предложил не торопиться с повышением пенсионного возраста

Президент России Владимир Путин заявил, что ему, как и большинству граждан, не нравится повышение пенсионного возраста, планируемое правительством. Об этом...

Медведев создал департамент по противодействию санкциям

В Минфине появится департамент по противодействию антироссийским санкциям. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Отдел будет осуществлять координацию по вопросам разработки и реализации...

Именно социализм – основа успехов Китая

В прессе КНР раскритиковали западных экспертов, обвиняющих Пекин в "меркантилизме" и "госкапитализме" В преддверии 19 съезда Коммунистической партии Китая (КПК)...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru