Жизнь в магазине: забытые дети


Если бы в России на самом деле существовало Простоквашино, то оно выглядело бы именно так: у маленького Фёдора жизнь не задалась с самого рождения. До своего совершеннолетия одинокий мальчик рос в детдоме. Когда сироте исполнилось 18 лет, по законодательству ему полагалось собственное жилье.

Только вот государство не спешило добросовестно выполнять свои обязательства. Чиновники поселили сироту в заброшенном магазине, где отсутствовало отопление и проживали еще 4 человека. Зимой Фёдору приходилось спать на относительно теплом посту ДПС.

Парень вырос и возмужал, нашел себе работу и койку в общежитии. А о том, чтобы дать ему нормальное жилье – и речи не идет. Он — сирота и никто за него не заступится. Это не сказочная деревня Простоквашино, а обычный город Киров, но даже там к людям относятся хуже, чем к животным.

Единственным решением проблемы стало обращение Фёдора в Москву. В столице соблюдение законодательства контролируется строже. Да и отношение к сиротам совсем другое. Правительство и чиновники остальных городов должны равняться на белокаменную, чтобы повышать уровень жизни.

В Петербурге были внесены изменения в законы о жилищной политике и о специализированном жилищном фонде. Нормативные акты касаются предоставления жилья детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из их числа. Согласно внесенным изменениям. Нормативные акты будут приведены в соответствии с федеральным законодательством.

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов подписал изменения в ряд законов Петербурга, касающихся жилищной сферы. Теперь учетные дела будут храниться в течение 10 лет после снятия граждан с учета нуждающихся в жилых помещениях.

Беглов считает, что петербуржцы не должны бегать за своими льготами. Правительство должно переживать и волноваться, чтобы всем все хватило. Власти обязаны постоянно вносить изменения в законы и приводить нормативные акты в соответствии с федеральным законодательством, чтобы постоянно совершенствовать систему и повышать уровень жизни своих граждан.

Чем закончится российская история про Фёдора – неизвестно, но нетрудно догадаться, что раз он решил обратиться в Москву, правительство так или иначе решит его проблему. Сложно представить, сколько еще сирот по всей стране, столкнувшиеся с подобной ситуацией и оставшиеся со своими проблемами наедине.

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Общество
Выступивший против российских властей хоккеист НХЛ ответил на критику

Российский защитник клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Колорадо Эвеланш» Никита Задоров отреагировал на критику из России. Его слова приводит «Матч ТВ». Задоров...

Вашингтон заставил Эквадор обвинить Ассанжа во вмешательстве в выборы США

Экс-президент Эквадора Рафаэль Корреа внезапно заявил о том, что его государство прекрасно знало о том, что Джулиан Ассанж, якобы, вмешивался...

В деле миллиардера-полковника ФСБ появились топ-менеджеры

Московский гарнизонный военный суд выдал санкцию на заочный арест двух фигурантов уголовного дела полковника ФСБ Кирилла Черкалина, обвиняемого в получении взяток и...

Треть россиян назвала Украину братской страной

Братской страной Украину считают 30 процентов россиян, еще восемь процентов — дружественным государством, 28 считают ее просто соседом. В целом...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru