Журналы из прошлого, которые вы бы точно захотели прочитать


Даже имея под рукой телефон с интернетом, многие до сих пор предпочитают привычный бумажный журнал. Печатных изданий становится всё меньше, а некоторые и вовсе исчезли. А зря… Ведь прочитать их захотели бы многие.

Eros: эротический журнал прошлых лет

В 1962 году Ральф Гинзбург создал «Эрос» — эротический журнал, охватывающий различные темы, в том числе контрацепцию, афродизиаки и бордели. Он разослал этот «эротический сборник» с помощью почты трём миллионам американцев. Гинзбург был уверен, что его публикация о любви и сексе будет им полезна. Тем не менее, рассылку восприняли в штыки. И это не удивительно, ведь публика того времени была совершенно не готова к столь откровенному журналу.

Так, в свет вышло всего 4 выпуска журнала, а Гинзбурга впоследствии привлекли к ответственности с последующим заключением в тюрьму.

Кстати говоря, именно в этом журнале были обнародованы ранее скрытые от общественности обнажённые фотографии Мэрилин Монро.

Spy

Spy (в переводе «Шпион») – сатирический журнал, высмеивающий известных личностей. Просуществовал он 12 лет и содержал как глупые издёвки, так и вполне себе серьезные расследования. Основали издание два признанных нью-йоркский журналиста, Грейдон Картер и Курт Андерсон.

Интересный пример, к слову, это высмеивание действующего президента США Дональда Трампа. В 1988 году «Spy» назвал миллионера «выскочкой с короткими пальцами». На что Трамп отреагировал весьма иронично, отправив в редакцию журнала экземпляр книги с контуром его руки на обложке, чтобы доказать, что с пальцами его всё в порядке.

А вот в 1992 году на обложке красовалась надпись: « 1000 причин, чтобы не проголосовать за Джорджа Буша. №1 – он изменяет своей жене». Наверняка это было занимательное расследование, не находите?

WET

Основанный Леонардом Кореном «WET» (дословно – «влажный») позиционировался для «банных гурманов» , и выпускался с 1976 по 1981 год. Никто не знал, кто же такие эти «банные гурманы». Впрочем, этого не знал и сам Корен. Но позже, в своей книге «Создавая WET» , издатель признался, что идея состояла в том, чтобы дать читателям нечто совершенно абсурдное: например, статья о том, как одеться на апокалипсис или приготовить рыбу в стиральной машине. Неудивительно, что проект так и не нашёл своих читателей, уж слишком он был неординарен.

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Общество
Удочеренная русской немкой девочка-инвалид пошла в школу: вывернутые ручки выпрямили

Три года назад, в декабре 2015 года, сотни тысяч людей с замиранием сердца ждали вердикта Верховного суда, который должен был...

Зарубежные СМИ включили Суркова в рейтинг лучших мыслителей современности

Американский аналитический журнал Foreign Policy выпустил свой традиционный список самых влиятельных умов мира. В новый рейтинг «Топ-100 мировых мыслителей современности» попал...

Forbes: из-за американских санкций братья Ротенберги продали частные самолеты

Олигархи Аркадий и Борис Ротенберги продали свои частные самолеты — Bombardier Global 5000 (M-BRRB) и Bombardier Global 300 (M-ARRH). Об...

Маленький каприз Черчилля

Алкоголь, курение, избыточный вес и возраст никогда не мешали Черчиллю дебоширить и кутить. Несмотря на несколько сердечных приступов, лидер Великобритании...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru