Кафе в Москве со сталинской шаурмой открыли без разрешения на работу


Полицейские выявили отсутствие разрешительных документов на работу у кафе Stal’in Doner на севере Москвы, сообщили «Интерфаксу» в пресс-центре Главного управления МВД России по Москве.

8 января граждане попросили полицейских проверить законность работы пункта общественного питания на улице Зои и Александра Космодемьянских. Приехавшие к нему сотрудники полиции установили, что документация, необходимая для работы этого кафе, отсутствует, говорится в ответе ГУМВД на соответствующий запрос агентства.

В полиции добавили, что представившийся работником заведения мужчина был сопровожден в ОМВД для разбирательства. В ГУ МВД отметили, что начата проверка, оповещены органы городской исполнительной власти.

Спорное оформление и меню

Закусочная Stal’in Doner открылась в начале января в районе метро «Войковская». В оформлении вывески и меню заведения фигурирует портрет Иосифа Сталина. При этом еду в кафе готовят повара в форме сотрудников НКВД (Народный комиссариат внутренних дел СССР). На витрине закусочной размещен девиз «Жить стало лучше, жить стало веселее!».

В инстаграме заведения выложено его меню, включающее такие блюда, как шаурма «Сталинская с двойным мясом», «Хрущевская в сырном лаваше», «От Берии с соусом ткемали» и напитки.

Читайте также:  В Кремле опровергают наличие у Путина идентичных кабинетов в Сочи и Подмосковье

По данным СМИ, спустя сутки после открытия в Stal’in Doner пришли сотрудники правоохранительных органов, и с того момента закусочная прекратила работу. «Товарищи, мы временно не работаем! Подбираем персонал) скоро откроемся вновь», — говорится в соцсети заведения.

Общественная реакция

Открытие закусочной получило широкий резонанс в СМИ и соцсетях.

Так, глава Совета по правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев раскритиковал заведение Stal’in Doner и поваров в форме НКВД. «Это, по крайней мере, неделикатно. Многие люди могут обидеться на появление такого заведения. Зачем обижать детей и внуков репрессированных? Это просто глупо», — заявил он изданию «Подъем».

«Было бы правильно, если бы жители этого района инициировали обсуждение и на локальном уровне решили эту проблему: побудить владельцев переименовать заведение или как минимум не обслуживать в форме НКВД», — сказал глава СПЧ.

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Общество
Путин призвал не успокаиваться из-за статистики по коронавирусу

В России наблюдается некоторое снижение числа новых случаев заражения коронавирусом, но успокаиваться нельзя, заявил президент России Владимир Путин. Его цитирует РИА Новости в...

На российском федеральном канале появился список запрещенных слов

Российский федеральный телеканал «Матч ТВ» составил список запрещенных к употреблению в эфире слов. Как сообщает Sports.ru, в него попали такие...

Алексей Навальный заявил, что 17 января вернется в Россию

Оппозиционный политик Алексей Навальный заявил, что через 4 дня возвращается в Россию из Германии, где он лечился после отравления. "Когда...

Брюса Уиллиса выгнали из аптеки за отказ надеть маску

Актера Брюса Уиллиса выгнали из аптеки в Лос-Анджелесе за отказ надеть защитную маску, утверждает портал Page Six со ссылкой на собственный источник. По словам...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru