«Катастрофическая ситуация»: Киевская власть оставила Украину без дизельного топлива


На Украине увидели угрозу истощения запасов дизельного топлива. Компания «Украинская железная дорога» оценила объемы остатков и предупредила, что в ближайшее время государство столкнется с крахом из-за прекращения движения железнодорожных составов.

Тревожные сообщения «Укрзализныця» о дизеле говорят о  резком ухудшении в нефтеперерабатывающей промышленности Украины, объяснил президент фонда исторических исследований «Основание» Алексей Анпилогов.

«У Украины было два хороших предприятия и еще несколько, которые можно было довести до ума: Одесский НПЗ, Херсонский НПЗ, нефтеперерабатывающий комплекс «Галичина», ПАО «Нефтехимик Прикарпатья». Поэтому оправдание, что у страны нет своей нефти, – глупости. Ее просто мало.

В Белоруссии, например, этого энергоресурса нет вовсе, но почему-то Мозырский и Новополоцкий нефтеперерабатывающие заводы до сих пор работают в полную мощность и поставляют бензин на рынки Европейского союза и Российской Федерации. В странах Прибалтики тоже нет нефти, но за счет международной кооперации они выстроили какое-никакое будущее для предприятий. На протяжении последнего десятилетия нефтеперерабатывающая отрасль этого государства занимается самоедством. Яркий пример – ситуация, когда Кременчугский НПЗ вместо того, чтобы получить прибыль, слил ресурс из нефтепровода, идущего на Одессу. В итоге завод потерял трубопровод и уже не обладает оборотными средствами для его заполнения технологической нефтью. Теперь Кременчугский НПЗ вынужден возить нефть железнодорожными цистернами и работать из-за этого с перебоями.

Читайте также:  Россиян предупредили о резком подорожании молока

До последнего времени поставки на Украину осуществляли Россия и Белоруссия. Рассказы киевских властей о приобретении ресурса у Саудовской Аравии или государств Европейского союза, оказались противоречивыми – транспортировка нефти оттуда обходится очень дорого и не по карману Украине. Но Киев, невзирая на трудности и риски, выбирает путь, направленный на ужесточение антироссийской политики. В самоубийственной последовательности власти портят отношения с Москвой и Минском и с 1 июня прошлого года в одностороннем порядке ограничивают импорт их дизеля и бензина, а ввоз других видов моторного топлива вовсе запрещают. Украина своими руками отсекла возможность нормальных взаимоотношений с Россией и Белоруссией, лишившись очень важных поставщиков бензина и дизельного топлива. Киев забыл, что топливо требуется везде – даже в организации доставки продуктов в супермаркеты.

Железные дороги наполовину электрифицированы, поэтому нехватка дизельного топлива для них может свидетельствовать лишь о катастрофе масштабов страны. Она все ближе.», – поясняет эксперт.

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Экономика
Что творится в селах Украины: даже в войну такого не было

Из-за глупой политики властей на Украине быстрыми темпами исчезает сельское хозяйство. Вице-президент Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины Виктор Гончаренко,...

«Газпром» не заинтересовался дополнительными мощностями для украинского транзита на май

рузоотправители не заинтересовались предложенными “Оператором ГТС Украины” дополнительными мощностями по прокачке газа через Украину на май У “Газпрома” на 2021...

Поставщики предупредили о росте цен на гречку в России

Крупы в России могут подорожать. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на представителей нескольких торговых сетей и поставщиков. В...

В России предупредили о росте цен на мебель

Российская Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности (АМДПР) сообщила о росте цен на все виды мебели. Причины такой динамики кроются,...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru