Кирилл Рогов: «Мы имеем дело с одной из крупнейших афер в электоральной истории России»


<tbody>

</tbody>

 

 

 
 
 

 

Moscow-Live.ru / Зотова Анастасия 
 

«Многие, кажется, не вполне отдают себе отчет о масштабе развернувшихся в Москве событий. Многим кажется, что история в том, что не зарегистрировали нескольких оппозиционных кандидатов. Это не так», — пишет политолог на своей странице в Facebook.

«Настоящая история вот в чем. Некогда депутаты Мосгордумы приняли закон о выборах, в котором прописали заведомо почти непреодолимый барьер сбора подписей для независимых кандидатов — 3%. Чтобы независимых не было. Тогда был тренд «партизации», т.е. управления политическим полем за счет контроля допущенных до выборов партий.

В 2014 г. оппозиционеры оказались не готовы к адовой работе по сбору подписей, у них не было инфраструктуры. К нынешнему году они заранее создали инфраструктуру, разработали стратегии и в поте лица собирали подписи. В тех округах, где они собирали подписи, это было очень заметно жителям.

Кандидаты же мэрии не были обеспокоены этой проблемой, потому что для списков партий, уже заседающих в Думе, подписи не нужны. Но мэрия (или Кремль) принял неожиданно решение вести собянинскую рать на выборы как самовыдвиженцев, не упоминая срамных слов «Единая Россия» (отдельный интересный вопрос, почему?). В итоге теперь уже про-властные кандидаты оказались совершенно не готовы к адской работе по собиранию 3% подписей в округе.

Более-менее ответственно можно предполагать, что у 90% (нижняя оценка) собянинских кандидатов нет необходимого числа реальных подписей даже близко. Судите сами, избирком зарегистрировал 233 кандидата, из них 131 по партийным спискам (КПРФ-ЛДПР-СправРоссия). Сто самовыдвиженцев должны были собрать где-то около 400-500 тыс. подписей. В Москве 7 млн избирателей, т.е. поставил подпись каждый 14-й. Если предположить, что в каждой квартире живет в среднем 2 избирателя, то это всего 3,5 млн. квартир. Учитывая, что далеко не в каждой тебе дадут подписи, собянинские сборщики должны были бы обойти примерно все, ну или две трети всех квартир в городе. Они должны были встречаться нам на каждом перекрестке, торчать у нас из ушей, залезать нам прямо в рот.

Иными словами, мы имеем ситуацию, когда те, кто собирал и, скорее всего, собрал подписи, не зарегистрированы, А те, кто не собирал и не собрал, скопом зарегистрированы. Мы, по всей видимости, имеем дело с одной из крупнейших афер в электоральной истории России. Одной из тех афер, которые должны войти в книги рекордов и учебники по фальсификациям избирательного процесса.

Мы имеем дело с масштабным, массовым преступлением. Чуров нервно сопит, жует бороду и делает педикюр Горбунову».

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Общество
Жители калининградского курорта о туристах из Литвы: они приезжают ради дешевого алкоголя

Светлогорск считается основным курортом калининградской области. Его мечта - победить в конкурентной борьбе Палангу и стать центром притяжения литовцев. Посол...

Госдума ужесточила наказание за подделку документов

Государственная дума приняла в третьем чтении два закона, предполагающих ужесточение ответственности за подделку документов. Инициатива исходила от правительства и поступила...

Юная художница помогла полиции в поиске воров

В США полиция смогла выйти на след воров, промышляющих кражей почтовых посылок, благодаря маленькой девочке. Ее рисунок, на котором был...

Таинственные детские рисунки взбудоражили соседей

Многие люди склонны во всем искать разнообразные таинственные послания и знаки. Причем они могут быть оставлены как преступными элементами, так...

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru