Китайцы хотят $3,5 млрд: Украина махнула рукой на проблемы «Мотор Сич»


Экономический эксперт, президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко высказался о судьбе украинского предприятия «Мотор Сич», занимающегося разработкой и производством авиационных газотурбинных двигателей для самолетов и вертолетов. В интервью информационному изданию «РБК-Украина» Охрименко раскритиковал украинские власти за полное бездействие в вопросе защиты предприятия от полного разорения.

По словам Охрименко, Украина не делает ничего, чтобы избежать международного арбитражного суда по «Мотор Сич» со стороны китайских инвесторов. Подобные наплевательское отношение может грозить Киеву уплатой штрафа в размере $3,5 млрд.

Эксперт обратил внимание, что китайская компания Skyrizon, которая инвестировала в украинское предприятие «Мотор Сич» свои средства, обратились к представителям Киева с предложением о доарбитражном урегулировании. Однако украинские власти так не занялись эти вопросом, махнув рукой на проблемы «Мотор Сич». Подобное бездействие Киева лишь приближает Украину к выплате огромного штрафа.

«Никто из профильных министерств не удосужился заняться вопросом, который может обойтись украинским налогоплательщикам в три с половиной миллиарда долларов США. Раз рабочая группа не создана, переговорный процесс не сдвинулся с места. И впереди все отчетливее маячит судебный процесс, который обойдется Украине в $3,5 млрд и нанесет практически некомпенсируемый ущерб остаткам нашего инвестиционного имиджа», – заявил эксперт.

Читайте также:  Глава McLaren F1 подтвердил план по продаже штаб-квартиры

Орхименко также обратил внимание, что шансы Украины выиграть дело против китайских инвесторов с каждым днем приближаются к нулевой отметке, поскольку интересы компания Skyrizon представляет одна из самым респектабельных американских юридических фирм.

«Это еще больше повышает шансы китайских инвесторов на победу в суде и делает практически неотвратимой уплату многомиллиардного штрафа, если дело дойдет до международного арбитража», – резюмировал Охрименко.

Не жмись, лайкни!!!

Похожие новости:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Подробнее в Экономика
Яндекс отказался от покупки Тинькофф банка

"Яндекс" передумал покупать 100% TCS Group (Тинькофф банк и "Тинькофф страхования"), говорится в сообщении интернет-компании. "Яндекс" не смог согласиться с...

Путин подписал три новых закона о повышении налогов для бизнеса

В частности, сразу в 3,5 раза возрастает налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для производителей удобрений и металлургов, меняется формула...

Президент РФ подписал закон о повышении НДПИ для горнодобытчиков

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о введении 1 января 2021 года рентного коэффициента (К-рента) в размере 3,5 к действующей...

Путин лично снял санкции с украинского картонного комбината после визита Медведчука

Президент России Владимир Путин согласился снять санкции с нескольких украинских предприятий. Глава государства выразил надежду на восстановление полноформатного взаимодействия Москвы и Киева....

Закрыть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru